Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Борьба с кризисом

05.09.2012 00:00    


Борьба с кризисом
Вадим Тюльпанов

Свой метод борьбы с кризисом в странах Европы предложил сенатор, член Совета Федерации Вадим Тюльпанов. Он считает, что страны ЕС должны разрешить гражданам России пребывание без визы в портах Балтики в течении трех суток.

Эта мера должна способствовать европейской экономике выйти из мирового кризиса. «Я предложил представителям этих стран обратиться к руководству Евросоюза с просьбой разрешить безвизовое пребывание граждан нашей страны в портах Балтийского моря в течение 72 часов», - такое предложение сенатор внес в Парламентскую конференцию стран Балтийского моря. В. Тюльпанов считает, что иностранные граждане, прибывающие на паромах в Санкт-Петебрург и другие города России, имеют такое право, но «до сих пор мы так и не дождались ответного шага. Власти Швеции, Финляндии, со столицами которых у Санкт-Петербурга существует регулярное паромное сообщение, готовы принять подобное решение, но этому мешает их обязательство в рамках Евросоюза». Сенатор В. Тюльпанов с уверенностью заявил, что необходимо найти консенсус в этом вопросе. Важно своевременно поднять эту проблему, так как в Парламентскую конференцию стран Балтийского моря вошли Латвия, Польша, Литва, Германия, Эстония и другие страны ЕС, тем более, что в 2012 году на конференции председательствует Россия. Нет никаких препятствий для безвизового режима со странами ЕС, заявил В. Тюльпанов в интервью Интерфаксу.

Визовый режим упрощается

«Русский запад» уже писал о ближайших планах по упрощению получения американской туристической визы и возможном безвизовом въезде в страны Евросоюза.
10 августа в Министерстве иностранных дел России, состоялся обмен с посольством США в Москве соответствующими дипломатическими нотами. Соглашением заложена возможность выдачи гражданам двух стран многократных виз для пребывания на срок до 6-ти месяцев, с даты каждого въезда и действительных в течение 36-ти месяцев с даты выдачи. РФ станет оформлять деловые, частные, гуманитарные и туристические визы по прямым приглашениям принимающей стороны, Соединенные Штаты будут выдавать туристические визы категории В1/В2.

Премьер-министр Дмитрий Медведев также неоднократно заявлял, что убежден: двусторонний безвизовый режим с Европейским союзом, может быть введен в недалеком будущем, хотя понятно, что на реализацию этой программы уйдет еще несколько лет. «Я считаю, что у нас есть неплохие шансы, в ближайшие годы достигнуть с нашими европейскими коллегами соглашения о полноценном безвизовым режиме. Главным будущим сценарием во взаимных отношениях является отмена виз между Россией и ЕС. Этим я занимался последние несколько лет.» - заявил председатель правительства Российской Федерации.

© Русский Запад. Специальный корреспондент Анна Николаева.

(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...