Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Госдума может приравнять все энергетические напитки к алкоголю

29.09.2014 09:34    


Госдума может приравнять все энергетические напитки к алкоголю
По мнению члена комитета по охране здоровья Сергея Фургала, объединение энергетиков в один класс с алкогольными целесообразно с точки зрения воздействия на организм. 

Парламентарий считает, что в отношении энергетиков можно распространить законодательные нормы, действующие в отношении алкоголя. В таком случае не придется прописывать отдельно новые законодательные акты. 

- Если в напитке содержится таурин или подобные ему вещества, да еще с высоким содержанием чистого (химического) кофеина, какая разница, алкогольный он или безалкогольный? Механизм действия на центральную нервную систему, на головной мозг у него от этого не меняется, - утверждает депутат.

Если законопроект получит добро, к примеру, нельзя будет купить энергетический напиток, содержащий таурин, кофеин и алкоголь, ночью, лицам до 18 лет, в онлайн-магазинах.

©  Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

"Известия": энергетики приравняют к алкоголю
В Госдуму внесен законопроект, запрещающий продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков В Госдуму внесен законопроект, запрещающий продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков.  Инициаторами поправки стали 40 депутатов от всех парламентских партий. Инициатива принадлежит эсеру Николаю Левичеву. Любопытно, что среди подписантов нет ни одного члена думского комитета по охране здоровья. В свою очередь член этого комитета Сергей Фургал рассказал " Известиям ", что он вносит альтернативный...

Возврат к списку

Комментарии

0
Кирил Мефодьев
полностью поддерживаю. особенно "лицам до 18 лет".
0
Анна Захарова
Очень правильная инициатива. детям такие "напитки" только желудки разрушают
0
igrok
Давно пора. Я думаю, многие будут "за".
0
Эрик Кайзер
Правильно, хватит нас поить всякой дрянью, от которой потом почки отказывают. Еще и фанту с кока-колой надо запретить пить детям до 14 лет.
0
Типичный Калининградец
Отлично. нефиг травить детей, да и взрослым надо задуматься.
0
Серёга Куренной
Согласен с этим законом, надо применять
0
Геннадий Зарубин
Взрослые должны сами головой думать! А до 18+ полностью поддерживаю. Однако инициативу с отнесением всей группы энергетиков к алкогольным логически не приемлю!
0
Алексей Давыдов
по крайней мере с 16+ надо продавать энергетики.
это же вред реальный для детей
Комментировать

Loading...