Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Польше восстановили памятник советским разведчикам

29.09.2014 09:51    


В Польше восстановили памятник советским разведчикам В субботу, 27 сентября, в городе Чешево (Польша) состоялась открытие памятника советским разведчикам, восстановленного силами польской ассоциации "Курск". 

Памятный мемориал установили много лет назад на месте гибели советских разведчиков, которые осенью 1944 года вступили в ожесточенный бой с гитлеровцами. Однако вырваться из вражеского окружения они не смогли и погибли. Их останки захоронены на кладбище в Чешево. 

Как сообщается на странице ассоциации в Фейсбуке, неизвестные вандалы разрушили памятник почти два года назад - в ноябре 2012 года. Злоумышленники разбили барельеф с изображением трех советских солдат и свалили его с постамента на землю. 

разрушенный памятник.jpg

Отметим, на счету у польской ассоциации "Курск" немало добрых дел. В мае 2014 года активисты привели в порядок заброшенное военное кладбище в Олькуше, где погребены более тысячи солдат Советской армии, павших в боях за освобождение Польши. Вместе с ними в течение 10 дней также благоустраивали кладбище представители польского комсомола (KMP) и ветеранской организации Народного Войска Польского.

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
© Фото: facebook.com, Stowarzyszenie KURSK
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

0
Кирил Мефодьев
и как-то спокойнее становится, когда есть такие организации.
0
Анна Захарова
Есть ещё нормальные поляки значит, а то всё об отмороженных нам рассказывают. Спасибо
0
igrok
Остались,значит, в Польше и те, кто чтит память о погибших советских солдатах. Вот это истинные патриоты, которые и сейчас борятся с проявлением нацизма. Огромное им уважение и благодарность.
0
Эрик Кайзер
Приятно осознавать, что и в Польше есть еще нормальные люди.
0
Типичный Калининградец
Спасибо настоящим патриотам-полякам. Отлично дело сделали
0
Серёга Куренной
Бывает же. Спасибо поляки, что не все вы с ума сошли и не все продались США
0
Геннадий Зарубин
Это обязанность государства, на чьей территории находятся такие мемориалы. Но польскому руководству не до этого, оно готовится к войне с теми, кто их землю освободил когда-то. Причудливы пути истории!
0
Алексей Давыдов
[B]Геннадий Зарубин,[/B] польское государство занято заигрыванием с США и НАТО. Хорошо хоть там есть нормальные люди
Комментировать

Loading...