Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В России продолжается банкопад

30.09.2014 11:54    


В России продолжается банкопад Банк России отозвал лицензии сразу у трех кредитных организаций, входящих в систему страхования вкладов: московского Союзпромбанка, махачкалинского Эсидбанка и самарского банка "Приоритет".

Как сообщается на сайте регулятора, деятельность Эсидбанка прекращена в связи с предоставлением недостоверных отчетов. А также эта кредитная организация, размещая деньги в низкокачественные активы, уменьшила свой капитал до значений, находящихся ниже установленного минимума. 

Объем сомнительных операций в Эсидбанке в прошлом году составил около 2 млрд. рублей. Общая сумма невыполненных финансовых обязательств перед вкладчиками – 260 млн. рублей. 

Аналогичными причинами вызван крах банк "Приоритет". В этой организации также отсутствовали денежные резервы, адекватные принятым рискам. Поэтому самарский банк не смог исполнить взятые перед вкладчиками обязательства, превышающие 1 млрд. рублей. 

Что касается Союзпромбанка, то кроме вышеуказанных обстоятельств московскую организацию подозревают в выводе капитала из России.

Всего с начала года Центробанк уже прекратил деятельность 69 банковских и небанковских кредитных организаций, из них 10 – в сентябре. Причем сентябрьский банкопад – один из самых многочисленных в 2014 году. Исключение составляет лишь март, в котором перестали существовать 11 финансово-кредитных компаний. 

Напомним, в 2013 году перестали работать только 44 банка и небанковских организаций. Однако в текущем году это количество, судя по ужесточающейся политике регулятора, может быть увеличено более чем в два раза. 

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
Теги: Россия, Банк России, отзыв лицензии, банки, крах
(0)

Записи по теме

Банк России снизил ставку до 12,50% годовых
По мере дальнейшего ослабления инфляционных рисков Банк России будет готов продолжить снижение ключевой ставки По мере дальнейшего ослабления инфляционных рисков Банк России будет готов ...
Банк России предоставит банку "Траст" заем в размере до 99 млрд. рублей на 10 лет
Как указывается в официальном сообщении регулятора, кредит испытывающему трудности финансовому учреждению предоставляет Агентство по страхованию вкладов Как указывается в официальном сообщении регулятора, кредит испытывающему трудности финансовому учреждению предоставляет Агентство по страхованию вкладов. Также в финансовом оздоровлении "Траста" примет участие ПАО Банк "ФК Открытие". Инвестор установит контроль над банком и реорганизует его в свою структуру. Помимо этого, АСВ...
Чистый спрос россиян на наличную иностранную валюту в декабре 2014 года превысил 8 миллиардов долларов
Это в 2,5 раза больше по сравнению с ноябрем прошлого года Это в 2,5 раза больше по сравнению с ноябрем прошлого года. Чистый спрос населения России на наличную иностранную валюту в декабре 2014-го обновил максимум за весь период наблюдения с 1996 года, увеличившись по сравнению с ноябрем в 2,5 раза — до 8,2 млрд долларов. Об этом сообщается в "Обзоре состояния внутреннего рынка наличной иностранной валюты", опубликованном на сайте Банка России. "При этом, в отличие от ситуации...
Резервы Центробанка - 419 млн. долларов
Объем резервных средств правительства, ФНБ и резервного фонда – 8,4 трлн. рублей Государство выполнит все социальные обязательства благодаря имеющимся в России резервам. Об этом заявил Президент РФ в ходе десятой международной пресс-конференции, которая состоялась 18 декабря в Москве.  "Мы исполним все социальные обязательства, опираясь на государственные резервы, -пообещал Владимир Путин. - И, слава богу, они у нас даже в этот год подросли". По словам главы России, в настоящее время...

Возврат к списку

Комментарии

0
Поцреот
Для любителей легкой наживы посвящается: :)
История приключилась пару лет назад.
В общем, возникла у меня нужда сменить сотового оператора, вернее, не сменить, а добавить. Одна симка - служебная, вторая - для прочих дел.
Итак, оператор выбран, иду в офис, покупаю симку, активирую... И тут, собственно, начинается история.
Не успел отойти от стойки - звонок. Кто? Я не успел ничего никому сообщить.

Я: Аллё.
Там: Здравствуйте, я Алла, сотрудник ТралиВалиБанка. Могу я услышать Тамару Зяковну Ололоеву (имена изменены)?
Я: Впервые слышу, не знаю.
Т: Мне необходимо с ней поговорить, она нам очень нужна.
Я: Вы ошиблись, до свидания.

Хм...
Следующий день. Звонок.

Я: Аллё.
Там: Здравствуйте, я Денис, сотрудник ТралиВалиБанка. Могу я... и далее по тексту.
Я: Я уже сказал вчера, что не знаю, кто это. До свидания.

Отбой.
День третий. Звонок.

Я: Аллё.
Там: Здравствуйте, я Ольга... и далее про ТВБанк и Ололоеву.

Ситуация подзаёбывает, но интересно. Хотя уже догадываюсь.

Я: Зачем она Вам?
Т: (Явное оживление) А Вы кто? Муж? Родственник? Она нам очень нужна... и т.д.

Поговорили. В общем, мадам (или мадмуазель) Ололоева взяла приличный (сумму не назвали) кредит в ТВБанке (интересно под что?) и, как водится, пропала. А мой новый номер позиционируется траливальщиками как принадлежащий ей.
Так. Еду в сотовый офис.

Я: В чём дело?!
Они: Видите ли, если номер при нулевом балансе (или чуть отрицательном) не используется 3 месяца, мы его изымаем и пускаем в продажу.

Вот так. Нет, не меняем. Можете эту симку выкинуть и купить новую. По ряду причин менять я не схотел.
Выход был найден (задумка не моя. Павел Валерьевич, видите, я идею не присвоил).
Звонок.

Я: Аллё.
Там: Здравствуйте, я Андрей... ТВБанк... нам нужна...
Я: Это я.

Пауза.

Т: Вы её муж?
Я: Нет, Ололоева - это я.

Пауза х 2.

Т: Вы мужчина.
Я: Теперь да.

Пауза. Кажется, слышен скрип извилин.

Т: Э-э-э... Простите, не понял?
Я: Андрей, ну Вы же читали договор (блеф, но я не думаю, что этому планктону дают читать договора)?
Т: Читал.
Я: Ну вот, помните, в пункте "На какие цели" написано "медицина"?
Т: (Не совсем уверенно) Ну, да..
Я: Ну и вот! Мне сделали операцию по смене пола. Делали в Швейцарии, в Базельском национальном клиническом центре (бредятина, но не экспромт). Так что теперь я Дмитрий, мужчина, со всеми вторичными, а, главное, первичными половыми признаками.

Опять скрип, даже хруст. Долго.

Т: (без эмоций) Вы должны нам деньги.
Я: Я-а-а?! Вам должна мадам Ололоева, а я мужик. С паспортом на мужское имя.
Т: (уже с эмоциями) У Вас её телефон!!
Я: Андрей! Я Вас умоляю! Номер переоформлен на мужское имя. На моё.

Дальше, наверное, было то, что называют троллингом. У парня истерика, "Мы Вас найдём!!", "Подадим в суд!!", "Заплатите с процентами!!", ну и т.д. Я хрюкал от смеха и предлагал послать запрос в Швейцарию.
Окончание беседы.

Я: Ну, хватит. Всё записывается?
Т: Да...
Я: Покажи начальству, и больше меня не беспокойте.

И на этом, надо сказать, всё закончилось.
Только две ремарки.
Гр. Ололоева, конечно, воровка, но мне почему-то этих из ТралиВали нисколько не жалко. И второе. Интересно, за такой отмазон Тамара Зяковна Ололоева мне должна что-нибудь?
(С)тырено
Комментировать

Loading...