Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

СК России возбудил уголовное дело о геноциде русскоязычных жителей Украины

30.09.2014 15:36    


СК России возбудил уголовное дело о геноциде русскоязычных жителей Украины Киевская хунта ответит за массовые убийства мирных граждан на юго-востоке Украины. Следственный комитет России возбудил уголовное дело о геноциде русскоязычных жителей.

Как сообщили в СК РФ, на Украине с апреля текущего года и по настоящий момент нарушается международная Конвенция 1948 года о предупреждении геноцида, а также другие международно-правовые акты, которые осуждают преступление против народа.

Российское следствие собрало достаточно доказательств, подтверждающих факт геноцида. Установлено, что действия высших должностных лиц Украины, включая приказы высшего руководства страны, армии, национальной гвардии и ультрарадикалов "Правого сектора", были направлены на полное уничтожение русскоязычного населения Луганской и Донецкой республик.

По данным СК России, число погибших жителей юго-востока составило не менее 2,5 тыс. человек. Причем для массового убийства русскоязычных граждан киевская хунта, вопреки всем международным нормам, использовала системы залпового огня "Град" и "Ураган", кассетные бомбы, тактические ракеты "Точка-У", а также другое тяжелое наступательное вооружение с неизбирательным действием.

Кроме того, в результате артобстрелов и бомбежек на Луганщине и Донбассе оказались разрушенными более 500 жилых зданий, объектов ЖКХ и жизнеобеспечения. Также уничтожены больницы, детские и общеобразовательные учреждения. Свыше 300 тыс. беженцев, чьи жизнь и здоровье подвергались постоянной опасности, покинули родной кров и попросили убежища в Российской Федерации.

Отметим, в соответствии со ст. 357 УК РФ в зависимости от тяжести преступления за геноцид предусмотрено суровое наказание - вплоть до смертной казни.

Справка Русского Запада:

Уголовный кодекс РФ, глава 34, статья 357. Геноцид

Действия, направленные на полное или частичное уничтожение национальной, этнической, расовой или религиозной группы как таковой путем убийства членов этой группы, причинения тяжкого вреда их здоровью, насильственного воспрепятствования деторождению, принудительной передачи детей, насильственного переселения либо иного создания жизненных условий, рассчитанных на физическое уничтожение членов этой группы, наказываются лишением свободы на срок от 12 до 20 лет с ограничением свободы на срок до двух лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью.

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Михаил Пореченков в Донецке стрелял холостыми
Актер и телеведущий заявил, что боевых патронов в его пулемете не было, а надписи "Пресса" на своем шлеме он не видел Российский актер и телеведущий Михаил Пореченков отрицает, что использовал боевые патроны, когда стрелял из пулемета на территории Украины. Об этом он заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" 31 октября. Днем ранее в социальных сетях донецких ополченцев появилось видео, на котором звезда киноэкрана ведет автоматический огонь из окна здания аэропорта.  На основании...
Глава российского МИДа считает, что Украине не избежать федерализации
Госсекретарь США не возражает, но настаивает, что такое решение должна принять именно украинская сторона Госсекретарь США не возражает, но настаивает, что такое решение должна принять именно украинская сторона Переговоры Сергея Лаврова и Джона Керри в Париже завершились конструктивно. Однако никаких решений, кроме планов встретиться еще раз, дипломаты не приняли. Основной же лейтмотив высказываний обоих политиков касался того, что все дальнейшие решения об определении будущего Украины должны...
Евросоюз сохранил антироссийские санкции
Комитет постоянных представителей ЕС сохранил статус-кво по всем 9 видам экономических ограничений для 119 физических и 23 юридических лиц из РФ На очередном своем заседании комитет постоянных представителей Евросоюза не стал обсуждать отмену санкций в отношение России.  Об этом сообщил корреспондент агентства Reuters. В диалоге принимали участие эмиссары 28 стран. Дипломаты обсудили украинский кризис. Они констатировали сохранение "нестабильного равновесия" в объятой гражданской войне...
STAR (Турция): Украина разрывается между США и Россией
... евразийском пространстве балансы. Ответ на вопрос о том, кто победит — США или Россия — и в чью пользу сложится ситуация, в конечном итоге, разумеется,... ... время будет раздумывать над этим ответом, государство под названием "Украина" не прекратит свое существование на исторической сцене. И ...

Возврат к списку

Комментарии

0
Кирил Мефодьев
а виноваты то кто? кого судить, наказывать? да и кто станет это делать?
0
igrok
Да уж, СК, конечно, прав. Но до палачей не добраться, пока Европа и США делают вид, что ничего подобного не происходит. Тем более что вся ситуация возникла с подачи штатов.
0
Типичный Калининградец
Вот это правильно. Надо собрать все доказательства и передать в Европейский суд. Пускай они там покраснеют изучая эти ужасы. И вынесут свой вердикт!
А мы все и так знаем, что фашистов этих надо судить и сурово наказывать!
0
Анна Захарова
[QUOTE]igrok пишет:
Да уж, СК, конечно, прав. Но до палачей не добраться, пока Европа и США делают вид, что ничего подобного не происходит. Тем более что вся ситуация возникла с подачи штатов.[/QUOTE]
Европа рано или поздно увидит все документально подтверждённые зверства хунты и ужаснётся
0
Серёга Куренной
[QUOTE]Отметим, в соответствии со ст. 357 УК РФ, в зависимости от тяжести преступления, за геноцид предусмотрено суровое наказание - вплоть до смертной казни.[/QUOTE]
А смертной казни они и правда заслуживают
0
Алексей Давыдов
Эх, скоро зима, а наши люди на Донбассе рискуют отстатся без отопления. И тогда жертв ещё больше будет. Ужасно. Геноцид.
0
Геннадий Зарубин
Фашистов уже раз судили, а история, знаете ли, имеет свойство повторяться. Да и срока действия эта статья не имеет!
Комментировать

Loading...