Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Школьники находятся в состоянии информационного вакуума

30.09.2014 16:22    


Школьники находятся в состоянии информационного вакуума Эксперты считают, что нельзя, определив сроки сочинения ЕГЭ, до последнего держать в тайне критерии его оценки.

По мнению первого зампредседателя Комитета Госдумы РФ по образованию Владимира Бурматова, нововведения в ЕГЭ, опубликованные Рособрнадзором, не улучшат результаты 2015 года, пишет информагентство НСН. 

"Нововведения, которые предлагаются сегодня в сфере ЕГЭ, я бы оценил как позитивные, если бы они носили системный характер, - заявил в интервью НСН Бурматов. - Не учтены ошибки и просчеты кампании ЕГЭ-2014, не сделаны выводы из коррупционной составляющей ЕГЭ, чиновники по-прежнему не думают о наших школьниках, а думают только о себе. Эти три проблемы, которые остаются главным пороком ЕГЭ, никто не собирается решать. И все изменения, которые происходят сейчас, на фоне этого выглядят косметическими". 

Напомним, на днях Рособрнадзор опубликовал изменения, которые коснутся Единого Государственного Экзамена. Так, уже 3 декабря одиннадцатиклассники будут впервые в истории ЕГЭ писать обязательное сочинение. На 4 февраля 2015 года назначена пересдача сочинения для получивших "незачет", а 6 мая будет возможность написать сочинение выпускникам прошлых лет. 

Кроме того, в этом году Рособрнадзор впервые разрешил сдавать экзамены в середине учебного года. Правда, только по русскому (для выпускников прошлых лет) и по географии (для выпускников этого года). 

"То, что разрешили сдачу географии в середине года и убрали тестовую часть из контрольно-измерительных материалов ЕГЭ – позитивное изменение, вроде бы, - продолжает первый зампред Комитета ГД по образованию. - Тем не менее, этих материалов никто не видел. На сайте Минобра вывешиваются какие-то куцые примеры, которые совершенно не дают школьнику нормально проверить собственные силы, являясь просто "отмазкой", показухой работы <…> Вот, определили сроки сочинения, но до последнего держат в тайне критерии его оценки.Таким образом, наши школьники, которым скоро это сочинение писать, находятся в состоянии информационного вакуума по поводу важной для них информации под предлогом того, что ее нет – не успели разработать! Зато на них скидывают каждый день ушат пресс-релизов со стороны Минобразования и подведомственных структур, которые нервируют и дезориентируют родителей и выпускников", - возмущается Бурматов. 

По словам эксперта, все это приводит к тому, что "школьники находятся в состоянии постоянной истерики, которую им организуют чиновники, причем, за деньги их родителей".

(0)

Записи по теме

Минобр России не заинтересован в создании открытого банка заданий по ЕГЭ
... инициатива полностью убьет коррупционную составляющую экзамена.   "Это очень не нравится платным сайтам, которые торгуют заданиями ЕГЭ, - уверен Бурматов, - Чиновникам Минобразования, которые являются авторами многочисленных решебников заданий по ЕГЭ, а также аффилированным компаниям, которые занимаются ...
Светлана Трусенева встретилась с родителями будущих выпускников
Министр образования Калининградской области рассказала об изменениях в ЕГЭ в 2016 году. Министр образования Калининградской области рассказала об изменениях в ЕГЭ в 2016 году. В лицее № 10 г. Советска прошла встреча ...
Лучшие результаты ЕГЭ по русскому языку и математике показали Гусев, Светлый и Янтарный
Министр образования Светлана Трусенева назвала те муниципалитеты Калининградской области, где показатели превысили среднеобластные Министр образования Светлана Трусенева назвала те муниципалитеты Калининградской области, где показатели превысили среднеобластные. Традиционно лучшими результатами по русскому языку могут похвастать Гусевский городской округ, Калининград, Светловский и Янтарный городские округа. По математике это опять же Гусевский, Светловский и Янтарный городские округа, Калининград...
Для поступающих в вузы повысят проходной балл по ЕГЭ
... заведения поступают абитуриенты с низкими баллами. На совещании по вопросам развития высшего образования глава ведомства объявил, что Минобрнауки займется разработкой мер по повышению требований к качеству приема абитуриентов.  Особенно Ливанов выделил повышение требований ...

Возврат к списку

Комментарии

0
Геннадий Зарубин
Да зря ЕГЭ это вообще вводили, лучше бы деньги , потраченные на него, отдали учителям на повышение квалификации и зарплату, !
0
Артемий Прохоров
про ЕГЭ хоть кто-то может что-то положительное сказать?
0
Кирил Мефодьев
да ничего положительного!
хотя, может при поступлении проще по баллам, чем заново все сдавать)
Комментировать

Loading...