Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Минэкономразвития решили сэкономить на детях

01.10.2014 11:13    


В Минэкономразвития решили сэкономить на детях Ведомство предлагает свернуть программу материнского капитала.

По мнению чиновников, этот вид поддержки лишь сдвигает календарь рождаемости детей, но не дает демографического роста. Инициатива Минэкономразвития в числе прочих была подготовлена в рамках программы по оптимизации и повышению эффективности бюджетных расходов. 

В ведомстве уверены, что необходимо оптимизировать каждую госпрограмму, и по части программы "Социальная поддержка граждан" предложено завершить предоставление материнского капитала, сэкономив на этом 300 млрд. рублей в год. 

Между тем Министерство труда и социальной защиты России выступает категорически против отмены действия программы материнского капитала. По мнению главы ведомства Максима Топилина, материнский капитал однозначно дает эффект рождения вторых и третьих детей. 

Напомним, с 1 января 2014 года размер материнского капитала составил 429 408 рублей 50 коп. Повышение закреплено Федеральным законом от 02.12.2013 № 349-ФЗ "О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов", согласно которому в текущем году все социальные выплаты проиндексированы на 5%. На сегодняшний день сумма сертификата на М(С)К составляет 408 960 рублей 50 коп., т. е. увеличение в 2014 году составило 20 448 рублей. А с 2007 года, то есть с начала реализации закона о материнском капитале, его размер вырос на 179 408 рублей 50 коп. 

© Информационное агентство Русский Запад
(0)

Записи по теме

В России материнский капитал до 2017 года не отменят
... Правительства РФ Ольги Голодец, программа материнского капитала в проекте бюджета до 2017 года учтена. Ранее с резкой критикой предложения Минэкономразвития выступил глава Министерства труда и соцзащиты Максим Топилин. "Материнский капитал дает возможность сдвигать календарь рождаемости, программа дает эффект рождения вторых и третьих детей", - напомнил ...

Возврат к списку

Комментарии

0
Миша Толстой
Да, обидно будет остаться без такой поддержки... вот вам и санкции и кризис аукнулись
0
Геннадий Зарубин
То есть на будущем страны предлагают экономить? Там совсем идиоты сидят? Нет детей, кому нужны ваши бабки???
0
Кирил Мефодьев
так все равно больше людей решается на то, что бы рожать детей, а так и это количество потеряют. рождаемость скорее упадет, чем останется на прежнем уровне!
Комментировать

Loading...