Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Калининград готов к зиме

01.10.2014 16:54    


Калининград готов к зиме
Руководители МУП "Водоканал", МУП "Калининградтеплосеть" и МУП "Чистота" на совещании в мэрии доложили о ходе подготовки к отопительному сезону.

Проверка потребителей тепла показала, что все дома калининградцев подключены к центральному теплоснабжению. "Проверка управляющих компаний завершена, все они предоставили документы, подтверждающие степень готовности, подписаны паспорта готовности практически всех домов. Осталось менее 10 проблемных многоквартирных домов, где не завершены работы по капитальному ремонту и не до конца готовы внутридомовые инженерные сети. Это плановые работы, которые завершатся к концу октября", - объявил заместитель председателя комитета городского хозяйства Юрий Кондратьев.

По словам руководителя МУП "Калининградтеплосеть" Эдуарда Куровского, к холодам готовы 103 из 104 тепловых источников, 6 районных тепловых станций, а также 6 котельных, входящих в состав сетевых районов, 91 котельная малой мощности и 136 тепловых пунктов. При этом на трех котельных ведутся работы по их закрытию. Также директор объявил о готовности 97% тепловых сетей, на которых уже проведены испытания. 

Уборщики тоже готовы к работе в зимних условиях. Правда, из необходимых 28 тысяч тонн песко-соляной смеси закуплена всего треть, но, как уверила директор "Чистоты" Светлана Калинина, пополнение запасов идет по плану. В остальном же уборочная, автотракторная техника и вакуумная подметально-уборочная техника подготовлена. В ближайшее время дворники получат дополнительно 400 тележек, ледорубы и лопаты для уборки снега. 

© Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

МП "Чистота" не хватает ледорубов и совковых лопат
Калининградские дворники накануне зимнего периода испытывают нужду в уборочном инвентаре. В Калининграде работникам МП "Чистота" ...
В Калининграде большая часть уборочной техники переведена на зимний режим работы
... ледорубов, 400 тележек для уборщиков, 70 из которых закуплено в этом году.  Кроме того, уже заготовлено более 8 тыс. тонн песко-соляной смеси, а на калининградские улицы вернулись ярко-желтые пластиковые ящики для песко-соляной смеси. Также МУП "Чистота" планирует закупить для городских ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...