Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В России с 1 октября максимальный размер страховой выплаты по ОСАГО увеличивается до 400 тысяч рублей

01.10.2014 17:58    


 В России с 1 октября максимальный размер страховой выплаты по ОСАГО увеличивается до 400 тысяч рублей
Банк России установил новые минимальные и максимальные значения базовой ставки страхового тарифа.

По сообщению пресс-службы Банка России, максимальное увеличение размера базовых ставок составит 30% от действующих уровней, а размер "тарифного коридора", то есть разницы, оценен в 5,2 процентного пункта в сторону снижения от максимального значения.

"Страховые организации будут определять размер базового страхового тарифа в пределах "тарифного коридора" самостоятельно по каждой категории транспортного средства в зависимости от территории его преимущественного использования. Документ, устанавливающий размеры базового страхового тарифа, должен быть размещен на сайте страховщика в сети Интернет", - указывается в сообщении. 

Таким образом, на транспортное средство категории “B” минимальная базовая ставка составляет отныне 2 440 рублей, а максимальная – 2 574 рубля.

© Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Принятый закон об ОСАГО распространит процедуру европротокола на всей территории России
Правда, оформлять ДТП без участия ГИБДД водители смогут лишь с 1 января 2019 года Правда, оформлять ДТП без участия ГИБДД водители смогут лишь с 1 января 2019 года. Депутаты Госдумы приняли во втором чтении поправки к закону об ОСАГО, согласно которым упрощенное оформление ДТП действует на территории Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области. При этом максимальный размер страховой выплаты в случае оформления документов о ДТП без участия сотрудников полиции повышен до...

Возврат к списку

Комментарии

0
Миша Толстой
нда, так глядишь и за сожженую машину на выплату можно будет новую взять! А переплата не большая, лично я по такой цене страховку и брал!
0
NinaKireeva
ну уже неплохо-заживем скоро, товарищи!))
0
Кирил Мефодьев
но будут ли столько платить, вот в чем вопрос)
0
igrok
Это неплохо, конечно, что размер выплаты увеличен. Но такие деньги, видимо, придется выбивать из страховщиков.
Комментировать

Loading...