Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Владимир Путин: "Антироссийские санкции – дурь полная"

02.10.2014 13:55    


Владимир Путин: "Антироссийские санкции – дурь полная" 2 октября Президент РФ Владимир Путин выступил на VI ежегодном инвестиционном форуме "Россия зовет!", организатором которого является ВТБ Капитал.

В своем выступлении глава государства отметил долгосрочные негативные последствия санкционной политики для мировой экономики. По мнению Владимира Путина, введенные Евросоюзом и США санкции против России нарушают фундаментальные принципы ВТО и подрывают доверие к международным валютам (доллару и евро) и финансовым институтам.

"Это, конечно, дурь полная, – такими словами назвал санкции российский президент под аплодисменты участников форума. - Они мешают работать (странам, которые утвердили санкции, - прим. Русского Запада), понижают их конкурентоспособность, освобождают ниши на таком перспективном рынке, как российский, для их конкурентов".

Между тем, по словам Владимира Путина, к веденным санкциям Россия относится спокойно. "Зацикливаться на этом не следует", - заметил глава государства, считая, что внешние ограничения дают дополнительный стимул для развития в стране приоритетных направлений – экономического роста, обновления промышленности, создания рабочих мест, улучшения качества жизни россиян. 

Как сообщил российский президент, компаниям и секторам, в отношении которых действуют санкции, будет оказана государственная поддержка. В частности, банковскому сектору помогут увеличить капитал. При этом Россия не собирается принимать ответные шаги по валютным ограничениям или по ограничению движения капитала, - подчеркнул Владимир Путин. 

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

В 2013 году в России сократилось число коррупционных преступлений
... службу как источник личного неправомерного обогащения", - считает Владимир Путин. Кроме того, президент заявил о необходимости борьбы с ... ... преступления в этих сферах особенно подрывают престиж и доверие к власти среди россиян. Напомним, один из недавних громких коррупционных скандалов ...
Владимир Путин провел экстренную встречу с директором ФСБ Александром Бортниковым
В ходе встречи глава ФСБ доложил Президенту РФ имеющуюся информацию по поводу произошедшего сегодня, 30 декабря, взрыва в волгоградском троллейбусе В ходе встречи глава ФСБ доложил Президенту РФ имеющуюся информацию по поводу произошедшего сегодня, 30 декабря,  взрыва в волгоградском троллейбусе .  Напомним, подобные доклады в связи с терактами в Волгограде поступают главе государства в оперативном порядке и от других спецслужб. Все необходимые поручения по усилению мер безопасности в стране уже...
Владимир Путин выразил соболезнования родственникам погибших в терактах в Волгограде
Президент РФ искренне соболезнует семьям погибших в результате двух терактов, потрясших всю страну, и желает, чтобы все, кто пострадал в терактах, быстрее пошли на поправку Президент РФ искренне соболезнует семьям погибших в результате двух терактов, потрясших всю страну, и желает, чтобы все, кто пострадал в терактах, быстрее пошли на поправку. Взрыв, произошедший вчера, 29 декабря, на железнодорожном вокзале, унес жизни 17 человек, еще более 50 получили ранения разной степени тяжести. И вот сегодня...
Пенсионные накопления россиян будут защищены
... стажа, но и от уровня заработной платы, также большую роль будет играть возраст выхода на пенсию. Для получения трудовой пенсии по старости россиянам по новым правилам необходимо будет проработать минимум 15 лет, а не 5 лет, как было раньше. Среди подписанных президентом законов ...
В России повысят минимальный балл ЕГЭ для поступления в вузы
Соответствующее распоряжение отдал президент Владимир Путин Соответствующее распоряжение отдал президент Владимир Путин. Глава государства поручил до 20 декабря разработать проект ...

Возврат к списку

Комментарии

0
Артемий Прохоров
не понял
0
Миша Толстой
Дурь полная что цены на все растут, что государство миллиардами поддерживает частные нефтяные компании! Что инфляция в стране, что людям жить все тяжелее с каждым днем!
0
NinaKireeva
наш президент мощно всегда высказывается! его сразу можно от других отличить по одним только высказываниям!
а мы и так не зацикливаемся на санкциях-как жили так и живем, научились компенсировать и заменять. русские нигде не пропадут!
0
Кирил Мефодьев
все верно. теперь друзья наши хотят отменить половину того, что навводили, а нам не стоит этого делать)
0
igrok
[QUOTE]В частности, банковскому сектору помогут увеличить капитал. При этом Россия не собирается принимать ответные шаги по валютным ограничениям или по ограничению движения капитала,[/QUOTE] Конечно, это будет выглядеть как самоубийство.
Комментировать

Loading...