Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининградской области соцработников до конца года переведут на "эффективный контракт"

03.10.2014 08:55    


В Калининградской области соцработников до конца года переведут на "эффективный контракт"
Накануне министр социальной политики Анжелика Майстер рассказала о том, как министерство выполняет план мероприятий, "дорожную карту", которая касается повышения оплаты труда в сфере социального обслуживания. 

По словам Майстер, показатель соотношения средней заработной платы социальных работников изменился с 58% до 58,9%. "По итогам за январь-июль текущего года показатель составил 65,9%, то есть мы перевыполнили. Среднемесячная з/п составила 17 164 рубля, при плановом показателе 16 581 рубль", - заявила министр. 

На з/п соцработников за 7 месяцев текущего года было направлено чуть менее 14 млн. рублей, из них две трети направил областной бюджет. К июлю 2014 года зарплата по сравнению с июлем прошлого года увеличилась на 21,2% и составила 18 780 рублей, притом что в июле 2013 года она составляла 15 490 рублей. В дорожной карте появились и другие изменения, связанные с оптимизацией деятельности учреждений. По итогам 7 месяцев было высвобождено почти 9,5 млн. рублей. Одновременно с увеличением заработной платы министерство работает над повышением качества предоставления социальных услуг, в связи с чем организуются мероприятия поэтапного совершенствования оплаты труда. 

"Мы утвердили примерное положение, в котором выплаты стимулирующего характера для всех категорий работников  устанавливаются  на основе показателей эффективности. В настоящее время все руководящие сотрудники переведены на "эффективный контракт", со всеми заключены "эффективные контракты", и до конца нынешнего года на такие контракты будут переведены все сотрудники социальных учреждений", - объявила Майстер. 

Министр уточнила, что с директорами эта работа уже закончена. Стоит отметить, "эффективный контракт" - это трудовой договор с работником, в котором конкретизированы его должностные обязанности, условия оплаты труда, показатели и критерии оценки эффективности деятельности для назначения стимулирующих выплат в зависимости от результатов труда и качества оказываемых государственных (муниципальных) услуг, а также меры социальной поддержки.

"В этом году мы провели и ведомственную, и независимую оценку деятельности наших учреждений, и по итогам объединенной оценки мы выстроим рейтинг учреждений социального обслуживания, и три победителя этого рейтинга получат определенные финансовые средства, которые направят либо на повышение зарплаты, либо на развитие учреждений, - добавила Майстер. - Мы уверены, что нам хватит сил и ресурсов, чтобы выполнить все необходимые показатели дорожной карты".

©  Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...