Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининградской области от весеннего призыва уклонились 35 человек

03.10.2014 13:42    


 В Калининградской области от весеннего призыва уклонились 35 человек
Сергей Мальцев, военный комиссар Калининградской области, 3 октября в региональном правительстве доложил об итогах проведения весеннего призыва.

Региональным военным комиссариатом в Следственный комитет были направлены ходатайства о возбуждении в отношении уклонистов уголовных дел. Из них 31 человек не явился для прохождения комиссии, четыре человека не прибыли на отправку. Всего, по словам Мальцева, по состоянию на 15 июля 2014 года было разыскано 1070 человек, однако еще две тысячи предстоит найти. Комиссар упомянул о том, что именно 3 октября должен состояться суд над одним из "бегунов", ранее один из несостоявшихся солдат был осужден. Интересно, что оба гражданина, как и трое осужденных в 2013 году,  из Гурьевского района.

Всего на службу был призван 1271 человек, что составляет 37,2% от общего числа. 1452 человека, или 42,4%, получили отсрочку, еще 695 парней (20,3%) были освобождены от призыва. Кроме того, четверо калининградцев изъявили желание проходить альтернативную службу.

Годными к службе были признаны 1463 человека, 879 человек подлежали призыву с незначительными ограничениями, в запас определены 644 призывника, отсрочку получили 385 человек, освобожден от службы был 51 человек. Стоит отметить, в 2013 году число получивших отсрочку составляло 416 призывников, негодными были признаны 70. Интересно, что 940 призванных юношей выбрали местом прохождения службы ВМФ России. 

По статистике, предоставленной комиссаром, число призывников с высшим образованием уменьшилось с 283 до 223, зато вполовину выросло число юношей со средним профессиональным образованием - с 307 до 606.

Также, по информации Мальцева, около 1500 человек планируется призвать этой осенью. В рамках подготовки к призыву свыше 3000 выпускников учебных учреждений побывало на 5-дневных сборах. 

При этом, по словам комиссара, анализ призыва показывает отсутствие 14 призывных пунктов в муниципалитетах региона, также уже традиционно призывные комиссии испытывают проблемы с нехваткой врачей-специалистов. Беспокойство военного комиссара вызывает и несовершенство законодательной базы в отношении постоянно уклоняющихся от призыва молодых людей.

В заключение доклада Сергей Мальцев поставил перед территориальными призывными комиссиями задачу не позднее 15 декабря завершить медицинское обследование всех призывников.

© Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Черняховский район отметили за лучшую подготовку призыва в 2014 году
В областном правительстве подвели итоги минувшего осеннего призыва на военную службу и поставили задачи призывным комиссиям при проведении нынешнего весеннего призыва В областном правительстве подвели итоги минувшего осеннего призыва на военную службу и поставили задачи призывным комиссиям при проведении нынешнего весеннего призыва. "В установленные законом сроки и в соответствии с указом губернатора Калининградской области были созданы призывные комиссии в каждом муниципальном образовании"...

Возврат к списку

Комментарии

0
Юрий Потехин
Интересно где они эту статистику берут, при мне только человек 40 отклонилось, кто заплатил кто по блату, кто в части проплатил))
0
Геннадий Зарубин
Такими данными военком не располагает))
0
Кирил Мефодьев
у них своя статистика, им же платят))
Комментировать

Loading...