Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининграде возле гимназии № 40 на Сельме появится заездной карман

04.10.2014 11:57    


В Калининграде возле гимназии № 40 на Сельме появится заездной карман Родителям станет проще подъезжать за детьми к гимназии № 40 на Сельме в Калининграде. В целях беспрепятственной посадки и высадки учащихся на прилегающей территории обустраивают заездной карман в виде разворотного кольца. 

Благодаря круговому движению автомобили смогут подвозить школьников к воротам гимназии и без сложных разворотов выезжать обратно. 

Строительные работы выполняет компания "Еврострой", победившая в открытом аукционе на право заключения муниципального контракта общей стоимостью 2,4 млн. рублей. По условиям договора сдать объект в эксплуатацию должны до 1 ноября текущего года. Однако подрядчик планирует завершить работы досрочно.

Проезжая часть занимает около 500 квадратных метров. Эту подъездную дорогу строители вручную выкладывают из брусчатки, которую ранее сняли с калининградских улиц во время капремонта дорог. Тротуар площадью 250 квадратных метров выложен из цветной плитки. 

В пятницу, 3 октября, замглавы городской администрации Сергей Мельников проконтролировал ход строительных работ. Как он заявил, обустройство подъездных путей и парковок вне земельного участка, отведенного для строительства школ и детских садов, часто исключают из проектов на этапе проведения экспертизы. 

"Мы очень торопились открыть эту гимназию на Сельме и не до конца продумали вопрос организации подвоза школьников", - прокомментировал проблемную ситуацию замглавы и председатель комитета городского хозяйства. 

По словам Сергея Мельникова, теперь заездной карман с круговым движением снимет эту проблему. Главное – предоставить возможность родителям подвозить детей к дверям гимназии без нарушения правил. 

Ради этого, возможно, пересмотрят схему движения транспорта на ул. Юрия Маточкина, когда строительство разворотного кольца будет завершено. Как подчеркнул чиновник, направление движения на этой односторонней дороге может измениться, - сообщили Русскому Западу в пресс-службе мэрии.

Напомним, гимназия № 40 на Сельме была построена в 2013 году. Это крупнейшее в городе учреждение среднего образования с двумя бассейнами, концертным залом, лабораториями и классами с современным оборудованием.

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Николай Цуканов пообещал, что школа на Сельме к 1 сентября будет готова полностью
... правительства, и Александр Ярошук, глава городского округа "Город Калининград", совершили плановую проверку самой большой и самой современной ... ... центром для всего микрорайона. Справка Русского Запада: Построенная гимназия № 40 – крупнейшая в городе, в ней сочетаются не только размер ...
Николай Цуканов попросил калининградских педагогов уделить особое внимание детям беженцев из Украины
... участие более 700 педагогов и руководителей образовательных организаций Калининградской области, работников органов управления образованием ... ... возможность, но есть еще над чем поработать.    Стоит отметить, 1 сентября гимназия № 40 примет 2 300 учеников.  © Денис Зайцев-Болотников, специально ...
В Калининграде в хореографическом зале новой школы на Сельме рухнул потолок
... хозяйством гимназии информацию об обрушении потолка не подтвердила, а на просьбу представиться бросила трубку. В пресс-службе МЧС России по Калининградской области информацию не подтвердили. Напомним, МАОУ гимназия № 40 на Сельме открылась 1 сентября 2013 года. Учреждение не проработало и двух недель с начала года, как в нем уже произошло первое ...
Александр Жуков: «Калининградская земля способна рождать олимпийских чемпионов»
... комитета России Александр Жуков заявил во время визита в гимназию № 40 в рамках спортивно-образовательного проекта «Олимпийский патруль». - В Калининградской области за последние несколько лет значительно улучшилась спортивная инфраструктура, в большинстве школ появились полноценные ...
Олимпийские чемпионы раскрыли личные секреты калининградским школьникам
... тяжелоатлет Дмитрий Лапиков, легкоатлет Юрий Борзаковский, а также президент Олимпийского комитета России Александр Жуков. В просторном зале калининградской гимназии яблоку негде было упасть – задать вопрос олимпийским чемпионам, пожать им руку и сделать фото на память пришли ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...