Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Депутаты намерены добиться принятия законопроекта об изменении пределов личной обороны

06.10.2014 09:30    


Депутаты намерены добиться принятия законопроекта об изменении пределов личной обороны
На рассмотрение Госдумы в ближайшее время поступит документ, расширяющий право россиян на применение оружия в случае возникновения опасности их жизни.

По словам автора законопроекта, вице-спикера Госдумы Игоря Лебедева, в российское законодательство необходимо внедрить концепцию "Мой дом - моя крепость". В случаях, когда кто-то угрожает жизни граждан, особенно в их собственном жилье, депутат считает оправданным применение оружия. 

"Если гражданин защищает собственный дом, собственную семью, себя, применяет оружие против бандита, залезшего в его дом, это не должно караться наказанием. В этот раз мы используем современные технологии, разместим текст документа на портале, посмотрим все плюсы, минусы и пожелания и внесем в осеннюю сессию в Госдуму", - пояснил Лебедев.

Ранее попытки внедрить понятие необходимой обороны в рамках уголовного права разрабатывали полномочный представитель Правительства РФ в высших судебных инстанциях Михаил Барщевский, сенатор Евгений Тарло и член комитета по обороне Алексей Журалев, однако все их предложения получили отрицательные отзывы от Верховного суда и Правительства РФ.

Если законопроект будет принят, владелец жилья получит законное право атаковать вторгшегося любыми доступными средствами, вплоть до причинения последнему смерти, чтобы защитить себя, свою собственность и других людей от любого нападения или вторжения, которое потенциально может закончиться нападением.

© Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

0
Артемий Прохоров
ага. у нас не америка. демократией и не пахнет, режим никогда не даст в руки граждан оружие - иначе режим падет!
0
Геннадий Зарубин
Да делать нефиг людям, режимы свергать))) А инициатива правильная, а то что ж получается, пусть лучше меня убьют-изнасилуют-ограбят, но преступник, не дай Бог,пострадает!
0
Миша Толстой
давно пора!!! Придется под это дело еще и амнистию проводить!!!
0
Кирил Мефодьев
инициатива верная, хорошая) но как бы это оружие не пошло в ход по-пьяни дома в компании!
0
ZaharGrigoriev
даже если официально закон не примут - депутаты будут поступать так, как считают нужным!
Комментировать

Loading...