Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Помнить правила и охранять животных каждый день в году

06.10.2014 09:52    


Помнить правила и охранять  животных каждый день в году Сотрудники нацпарка "Куршская коса" просят своих гостей помнить и соблюдать скоростной режим, не беспокоить и не подкармливать диких животных, не трогать их руками. 

4 октября во всем мире и, конечно, в России отмечался Всемирный день защиты животных. Не секрет, что проблемы братьев наших меньших на сегодняшний день особенно актуальны. 

Фауна наземных позвоночных Куршской косы включает более 300 видов, что составляет 80% всей фауны Калининградской области. Также национальный парк является местом обитания и путем миграции или перемещения многих особо охраняемых и краснокнижных видов животных. Среди них следует отметить виды, занесенные в Красные книги России и Калининградской области. 

Негативное влияние на места обитания диких животных оказывают такие факторы, как загрязнение и замусоривание окружающей среды, съезд автомобилей с дороги с твердым покрытием и парковка вне оборудованных стоянок, хождение в заповедной зоне, уничтожение растительности. Эти факторы могут повлечь за собой как снижение численности определенного вида животных, так и исчезновение какого-либо вида вообще. 

Сотрудники национального парка просят не беспокоить и не подкармливать диких животных. Ведь часто посетители подкармливают зверей той пищей, которую едят сами, а такая еда в большинстве случаев не только не идет на пользу, но и наносит вред, и животные могут отравиться. Помимо этого, звери, привыкшие получать пищу от людей, могут разучиться добывать ее самостоятельно. 

Кроме того, следует помнить, что на территории Куршской косы необходимо соблюдать скоростной режим, не загрязнять окружающую природу и убирать за собой мусор, не кормить диких животных и не трогать их руками. 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 

© Фото: предоставлено пресс-службой национального парка "Куршская коса"
(0)

Записи по теме

Российско-литовские договоры о веломаршрутах не выполняются
Представитель Министерства охраны окружающей среды Литвы винит в этом европейскую боязнь перед визами РФ Российско-литовские договоренности об общих веломаршрутах по Куршской косе пока не выполняются. Об этом в беседе с корреспондентом Русского Запада сообщил представитель Министерства охраны окружающей среды Литвы.   "Думаю, причина в том, что многих литовских велосипедистов отпугивает визовый режим, - пояснил директор департамента охраняемых территорий и ландшафта Министерства охраны...
Высотки на Куршской косе отпугнут туристов с деньгами
Представители Министерства охраны окружающей среды Литвы раскритиковали позицию мэра Неринги по возведению билдингов на объекте UNESCO Официальный представитель Министерства охраны окружающей среды Литвы высказался против строительства высотных сооружений на Куршской косе.  - Конечно, если выстроить в Ниде билдинги, то из них можно увидеть дельту Немана и Клайпеду, возможно, появится некая экзотика, - предположил директор департамента охраняемых территорий и ландшафта Министерства охраны окружающей...
Калининградские ученые-орнитологи подвели итоги сезона
... красноголовый королек.  © Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад  © Фото: пресс-служба национального парка "Куршская коса"
На литовской части Куршской косы 100 депрессивных участков
Именно к ним сегодня нужно привлекать людей и капитал, вместо того чтобы проектировать небоскребы, - считают представители официального Вильнюса На литовской территории Куршской косы сегодня около 100 точек, к которым нужно привлекать людей и капитал. Об этом в беседе с корреспондентом Русского Запада рассказал директор департамента охраняемых территорий и ландшафта Министерства охраны окружающей среды Литвы.  По словам Видмантаса Безараса, сторонникам высотного строительства следует обратить...
На Куршской косе появится новая яхтенная марина
Довоенный порт для маломерных судов будет создан по новым технологиям, но не ранее 2015 года На территории объекта Всемирного наследия UNESCO, на Куршской косе, планируется создание яхтенного порта. Участок под стоянку для маломерных судов уже выделен в литовском поселке Юодкранте, который относится к самоуправлению Неринги. Об этом корреспонденту Русского Запада сообщил представитель Министерства охраны окружающей среды Литвы.  - Нынешнее количество литовских катеров, яхт и лодок уже превосходит...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...