Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининградской области наблюдается нехватка кадров для работы в технопарках

06.10.2014 17:58    


 В Калининградской области наблюдается нехватка кадров для работы в технопарках Квалифицированные кадры в области микроэлектроники ждут в технопарке в Гусеве, а также в фармацевтическом кластере в багратионовском технопарке. 

В то же время участники форума "StartUp Bar" назвали Калининград отличной площадкой для реализации стартапов. 

"Инновации - это бизнес, на котором зарабатывают, - сказал министр по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Калининградской области Дмитрий Чемакин. - Именно они формируют стратегию развития сектора инновационной экономики как документально, в виде концепций, так и фактически, в форме инвестиций. Власти региона готовы поддерживать те инновационные проекты, которые реально востребованы рынком и будут работать". 

По словам директора по стратегическому маркетингу GS GROUP Андрея Безрукова, несмотря на огромную работу в сфере привлечения молодых специалистов, включая свою работу со школьниками на базе Гусевского технопарка, самой большой проблемой остается привлечение квалифицированных кадров в области микроэлектроники на завод в Гусеве. 

Такого же мнения придерживается и председатель совета директоров Корпорации развития Калининградской области, депутат областной Думы Андрей Горохов, который подчеркнул острую необходимость в молодых кадрах и багратионовского технопарка "ЭКОБАЛТИК". 

"Калининград - комфортное, можно сказать, идеальное место для реализации стартапов, - поддержал этот тезис глава "Интел Софтвер" Игорь Калошин. – Здесь прекрасные возможности для деловых коммуникаций с партнерами из Европы и отдыха сотрудников". 

© Информационное агентство Русский Запад 

© Фото: ru.depositphotos.com
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...