Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В России предлагают ввести четырехдневку

07.10.2014 08:35    


В России предлагают ввести четырехдневку При этом рабочая неделя останется сорокачасовой. 
 
Международная организация труда предлагает своим членам, в число которых входит и Россия, перейти на четырехдневную рабочую неделю. По мнению авторов инициативы, это позволит увеличить количество рабочих мест и благоприятно повлияет на здоровье работников и окружающую среду. 

Предложение Международной организации труда уже попало в Госдуму РФ. В профильном комитете нижней палаты российского парламента, как сообщает "Коммерсант", пообещали не оставлять без внимания это предложение. 

Сокращение дней в рабочей неделе, впрочем, никак не отразится на ее часовой продолжительности. Количество рабочих часов остается прежним – 40 часов, то есть рабочий день из восьмичасового превращается в десятичасовой. 

Напомним, четырехдневная рабочая неделя - не ноу-хау последнего времени. Ранее с таким предложением выступали глава Google Ларри Пейдж и мексиканский магнат Карлос Слим Элу. Они уверены, что при четырехдневной рабочей неделе можно нанять двух сотрудников на одно место, у каждого из них будет больше личного времени. 

© Информационное агентство Русский Запад 

(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

0
Геннадий Зарубин
А я бы попробовал, мне кажется, большинству бы подобное новшество пришлось по душе!
0
NinaKireeva
т.е. мы работать будем 4 дня в неделю, но точно не установлено еще каких,? раз можно взять двух работников на одно место? пока не до конца понимаю весь механизм, как это можно будет у нас в стране реализовать., если честно
0
Миша Толстой
я бы тоже на себе оценил такую схему, да хоть 12 часов работать) Главное что б не заставляли по выходным выходить и как это скажется на произодительности труда?! Надо что-то менять, а так будет еще один выходной среди недели
0
Кирил Мефодьев
работа 10 часов не такая уж хорошая перспектива! по себе сужу, лучше 5 дней, чем 4 бешеных дня.
Комментировать

Loading...