Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининградской области проверили выполнение программы приграничного сотрудничества "Россия - Литва - Польша"

08.10.2014 07:00    


В Калининградской области проверили выполнение программы приграничного сотрудничества "Россия - Литва - Польша"
Члены регионального правительства осмотрели детский лагерь, полигон твердых бытовых отходов и стройплощадку очистных сооружений.

В роли кураторов выступили министр жилищно-коммунального хозяйства Максим Федосеев и руководитель Агентства по международным и межрегиональным связям Алла Иванова. Высокие гости посетили объекты, на которые распространяются рамки сотрудничества, в частности детский оздоровительный лагерь "Спутник". 

"Этот социальный объект мы получили от Неманского ЦБК в плачевном состоянии", - напомнил глава администрации Неманского района Сергей Восковщук.

Финансовая помощь для муниципалитета оказалась востребованной. Благодаря ей детский лагерь превратился в полноценный оздоровительный комплекс с бассейном и спортплощадкой с тренажерами, а также тропой здоровья, современной кухней, мини-кинозалом и даже интерактивным классом.

Помимо того, средства программы были направлены на рекультивацию полигона твердых бытовых отходов и строительство очистных сооружений недалеко от города.

"После запуска современных очистных сооружений с биологической очисткой канализационных стоков осенью 2015 года Неман перестанет входить в число горячих точек Хелком", - объявила Иванова. Неманские очистные с мощностью до 5 тысяч кубометров в сутки строятся с перспективой развития муниципального образования. В правительстве не скрывают, что по этой причине объект также включен в Федеральную целевую программу развития Калининградской области.

Также в 2015 году завершится газификация Немана.

©  Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского Запада

©  Фото пресс-службы правительства КО
(0)

Записи по теме

Программы приграничного сотрудничества - хорошее подспорье для развития муниципальных образований Калининградской области
В рамках приграничного сотрудничества Янтарный регион проводит с литовскими и польскими партнерами различные мероприятия, направленные на улучшение инфраструктуры, экологии, развитие образования, культуры и спорта В рамках приграничного сотрудничества Янтарный регион проводит с литовскими и польскими партнерами различные мероприятия, направленные на улучшение инфраструктуры, экологии, развитие образования, культуры и спорта.  В частности, в Калининградской области вместе с польскими и литовскими...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...