Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В России муниципалитетам передадут право определять границы земельных участков за бюджетные деньги

08.10.2014 11:39    


В России муниципалитетам передадут право определять границы земельных участков за бюджетные деньги
На сегодняшний день половина земель в России не имеет точного описания границ.

В интервью "Российской газете" замглавы Минэкономразвития Павел Королев рассказал, что исполнителей работ по определению границ участков будут отбирать по конкурсу, а заказчиками выступят региональные и муниципальные власти. В результате работ в городах появится карта-план территории с четкими границами участков. Когда законопроект будет принят, массовое уточнение границ коснется 29 млн. участков.

"Никто не собирается обязывать, заставлять муниципалитеты выделять средства на комплексные кадастровые работы или проводить их на всей территории сразу. Речь только о том, чтобы дать органам самоуправления право на финансирование массового уточнения описаний земельных границ, - уточнил Королев. - И они будут делать это в первую очередь там, где есть наибольшая востребованность, где есть спрос на землю, и уточнение границ существенно облегчит гражданский оборот недвижимости, где предполагается развитие инфраструктуры, строительство линейных объектов. Тут все будет зависеть от местных властей, от их дальновидности".

При этом государство узнает о постройках, самовольно возведенных, на которые не были оформлены права собственности. С владельцами не существующих по документам бань, сараев и гаражей, не озаботившимися оформлением прав на собственность, будут разбираться в рамках земельного надзора.

© Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Власти Калининграда зарезервировали ещё 9 бесплатных участков для многодетных семей
Выделяемые под строительство жилых домов участки расположены на Сельме, в районе улицы Камской и у Южного обхода Калининграда. Постановлением главы Калининграда Александра Ярошука для многодетных семей, имеющих трех и более детей, зарезервировано еще девять земельных участков на территории областного центра. Об этом сообщает пресс-служба администрации городского округа «Город Калининград». Выделяемые под строительство жилых домов участки расположены на Сельме, в районе улицы Камской и у Южного...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...