Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

За неоплату коммунальных услуг калининградец поплатился жильем

08.10.2014 15:14    


За неоплату коммунальных услуг калининградец поплатился жильем Мужчина более 6 месяцев не спешил погашать свой долг за коммунальные услуги, в связи с чем суд постановил выселить его из квартиры и снять с регистрационного учета. 

По информации на официальном сайте Калининградского областного суда, калининградец по решению суда был выселен из своей квартиры площадью 46,2 кв. м по ул. Университетской областного центра, снят с регистрационного учета, ему было предоставлено другое жилое помещение – квартира площадью чуть более 13 кв. м. 

С иском к неплательщику обратилась в Ленинградский районный суд администрация городского округа "Город Калининград". Мужчина был зарегистрирован в квартире по указанному адресу и фактически проживал в ней, только вот плату за жилье вносить не торопился – его долг на 1 января текущего года составлял почти 142 тыс. руб. 

На судебное заседание ответчик не явился. 

Известно, что в 2013 году калининградец погасил задолженность по оплате социального найма, а также частично погасил сумму задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг. Далее он перестал платить за жилищно-коммунальные услуги и неоднократно получал предупреждения о необходимости погашения долга. 

Доказательства наличия уважительных причин неоплаты образовавшейся задолженности и текущих платежей за жилое помещение, коммунальные услуги суду ответчиком не представлены. 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 

© Фото: news.astv.ru
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

0
Кирил Мефодьев
разве оно стоит того, что бы потерять такую квартиру?
0
Геннадий Зарубин
Разные обстоятельства бывают, но вот то, что он не явился на суд, говорит само за себя!
Комментировать

Loading...