Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Одно из крупнейших международных рейтинговых агентств пророчит России резкий рост цен на продукты этой зимой

08.10.2014 17:07    


Одно из крупнейших международных рейтинговых агентств пророчит России резкий рост цен на продукты этой зимой Standard & Poor's прогнозирует резкий рост цен на продукты питания в связи с запретом на импорт иностранной продукции из стран ЕС. По мнению агентства, импортная сельхозпродукция может быть заменена в России лишь частично. 

"С нашей точки зрения, неожиданное изъятие значительной доли сельхозпродуктов с рынка представляет собой "шок" со стороны предложения продуктов питания, который может быть лишь частично смягчен увеличением объема внутреннего производства и импорта из других регионов (стран СНГ, Южной Америки, Азии и, возможно, некоторых европейских стран, не входящих в ЕС)", — считает S&P. Об этом сообщается на сайте ИА "Росбалт" со ссылкой на РИА "Новости". 

В агентстве Standard & Poor's считают, что России (российским компаниям) нужно время для заключения контрактов с альтернативными поставщиками, а у аграрного сектора нет достаточных свободных мощностей для быстрого реагирования на возникающие возможности. В связи с этим агентство и делает выводы, резкого роста цен на продукты в России в ближайшие месяцы не избежать. 

© Информационное агентство Русский Запад
(0)

Записи по теме

Состав потребительской корзины на Новый год не изменится
... можно заменить отечественными", - заявил Олег Казаковцев.  В свою очередь, председатель Союза потребителей России Петр Шелищ посоветовал россиянам не закупаться впрок продуктами, заполняя до отказа свои холодильники, а копить деньги, ведь они сейчас – самый ликвидный товар ...

Возврат к списку

Комментарии

0
Геннадий Зарубин
Вот уже достало: справа кричат "Караул!", слева "Ура!", а по мне так вообще санкции не мешают, ни наши, ни зарубежные!
0
Миша Толстой
[QUOTE]Геннадий Зарубин пишет:
Вот уже достало: справа кричат "Караул!", слева "Ура!", а по мне так вообще санкции не мешают, ни наши, ни зарубежные![/QUOTE]уж не знаю как вам, но мне жить стало тяжелее(
0
Кирил Мефодьев
оно конечно тяжелее, но пусть лучше так, чем не реагировать на попытки душить Россию.
0
igrok
Зимой всегда цены растут на сельхозпродукцию с учетом сезонного фактора. Не только из-за эмбарго. Не надо вещать. Мы об этом знаем.
0
Юрий Потехин
Молодцы правильго хорошо сработали!
Комментировать

Loading...