Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Президент России поднял тему коррупции, завышения цен и низкого качества работ при строительстве дорог

09.10.2014 10:20    


Президент России поднял тему коррупции, завышения цен и низкого качества работ при строительстве дорог В Новосибирске 8 октября под руководством Президента РФ состоялся президиум Госсовета, на котором обсуждались планы развития в России сети автодорог. 

По мнению Владимира Путина, главные проблемы в дорожном строительстве – это коррупция, завышение цен и низкое качество работ. Но в первую очередь, как заметил глава России, напрашивается вопрос о коррупционной составляющей. 

Еще до объявления строительства или реконструкции дорожного объекта часто выясняется, что скуплены все земли, пригодные для разработки карьеров. По словам российского президента, за последние 5 лет цены на щебень подскочили на 46%, а на песок – на 79,7%. 

Кроме того, денежные средства, выделяемые на дорожные объекты, нередко растворяются в финансовых "дырах". Не менее часто деньги расходуются на ремонт одних и тех же дорог, а не на строительство новых автотрасс. А главная задача - по увеличению срока службы асфальтового покрытия - решается очень медленно. 

При этом, по словам президента, дорожники продолжают придерживаться норм и правил тридцатилетней давности, хотя в то время транспортная нагрузка была значительно меньше. Однако в России до сих пор применяют устаревшие технологии и материалы в отличие от инноваций, которые используются во всем мире.

"Это странно даже. Технологии есть, материалы есть, а по бюрократическим соображениям их до сих пор невозможно использовать, - заявил Владимир Путин. - Косность какая-то".

Между тем в ходе обсуждения дорожной темы было отмечено, что в стране стало больше новых дорог. Но первоочередная задача, поставленная перед соответствующей отраслью президентом, - это удвоение объемов дорожного строительства, для которого можно привлекать сторонних инвесторов в соответствии с измененным российским законодательством. 

Также Владимир Путин принял участие в церемонии открытия моста через Обь протяженностью свыше двух километров. Отметим, этого события в городе, который в России занимает третье место по численности населения, ждали много лет – еще со времен Советского Союза. 

В мегаполисе уже стояли два моста, но они не справлялись с транспортной нагрузкой. Четыре года назад глава страны пообещал помочь решить эту проблему. И свое слово сдержал. Теперь Новосибирск, расположенный по обе стороны Оби, может гордиться новым мостом с самой большой в России 380-метровой аркой.

Благодаря этому объекту соединяются две федеральные трассы и появляется дополнительный выход к аэропорту Толмачево. "Для развития инфраструктуры Сибири это очень важный объект", - подчеркнул Владимир Путин. В ближайшей перспективе в Новосибирске будут построены еще два моста.

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

0
Геннадий Зарубин
Дураки и дороги!!! Извечная проблема! Минтранспорта нагоняй надо дать, 30 -летние правила использовать до сих пор - это полный нонсенс!
0
Кирил Мефодьев
[QUOTE]Это странно даже. Технологии есть, материалы есть, а по бюрократическим соображениям их до сих пор невозможно использовать, - заявил Владимир Путин. - Косность какая-то".[/QUOTE] вот и мы удивляемся, дорогой наш Владимир Владимирович!
0
Миша Толстой
Ремонты, новые дороги, откаты, естественно что это выгоднее, чем один раз сделать и навека!!!
0
Поцреот
Накануне ННЦ заявлял, что им планируется строить дорог меньше, но качественнее... Вот только не понятна сама концепция развития - что будет качественнее в итоге: дороги или откаты?
Традиционная совковая забава такая - ставить столбы на дорогах
0
igrok
[QUOTE]ще до объявления строительства или реконструкции дорожного объекта часто выясняется, что скуплены все земли, пригодные для разработки карьеров. [/QUOTE] Конечно информация сливается своим людям. Да и сами чиновники этим пользуются в первую очередь. Коррупция - главная беда России.
0
Юрий Потехин
о да) молодец
Комментировать

Loading...