Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Оздоровительные кампании для детей из сложных семей оплатят из бюджета Калининградской области

09.10.2014 11:41    


Оздоровительные кампании для детей из сложных семей оплатят из бюджета Калининградской области
С 2015 года обязанность субсидировать детский отдых возлагается на региональные власти России. 

В текущем году на оздоровительную кампанию федеральный бюджет потратил 58,22 млрд. рублей, в 2013 году - 55,19 млрд. рублей. На эти средства был организован отдых 7,7 млн. школьников, из них в детских учреждениях побывало 295 тысяч сирот и детей без попечения родителей, а также 95,2 тыс. детей-инвалидов.

Однако на 2015 год финансирование оздоровительной кампании ляжет на плечи региональных лидеров. "В следующем году в федеральном бюджете средства на поддержку оздоровительной кампании для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, уже не будут предусмотрены", - объявил 9 октября министр труда и соцзащиты Максим Топилин. 

ТАСС напоминает, что соответствующее поручение по замещению федеральной субсидии региональными средствами 6 октября подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

© Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Сто калининградских ребятишек этим летом поедут в Крым
За счет дополнительной субсидии из федерального бюджета в южную здравницу отправятся дети, оставшиеся без попечения родителей, а также малыши из малообеспеченных семей За счет дополнительной субсидии из федерального бюджета в южную здравницу отправятся дети, оставшиеся без попечения родителей, а также малыши из малообеспеченных семей. Калининградскую детвору примут лагеря "Жемчужный берег", который находится в Гурзуфе, и "Голубая лагуна", что в Феодосии. В пресс-службе регионального...
Роспотребнадзор оштрафовал детские лагеря на 1,1 млн рублей
В Калининградской области подведены итоги летней оздоровительной кампании. Роспотребнадзор по Калининградской области по итогам летнего оздоровительного сезона 2016 года вынес 218 постановлений о назначении административного штрафа на сумму 1 126 600 рублей. Об итогах летней оздоровительной кампании 2016 года сегодня сообщила пресс-служба регионального ведомства. Летом на территории региона функционировало 354 учреждения различных типов и форм отдыха и оздоровления, из них 17 стационарных лагерей...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...