Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининградской области порядка 400 человек в год имеют риск внезапной сердечной смерти

09.10.2014 16:04    


В Калининградской области порядка 400 человек в год имеют риск внезапной сердечной смерти Одно из развивающихся быстрыми темпами направлений в медицине – лечение аритмий сердца с помощью имплантируемых устройств. 

Проблема нарушения ритма сердца занимает больше трети всей работы калининградского кардиоцентра. За два года работы центра было сделано около 2 тыс. различных операций на сердце, 1 200 радиочастотных аблаций, имплантировали порядка 700 кардиостимуляторов и имплантируемых дефибрилляторов и 65 имплантируемых устройств. 

Что касается последних устройств, то еще недавно их использование казалось чудом или художественной задумкой режиссера какого-нибудь фантастического фильма. Сегодня же этот маленький аппарат сможет спасти человека от внезапной смерти. 

"Имплантируемый радиовектор-дефибриллятор позволяет произвести экстренную диагностику аритмий, которые у больного случаются, в том числе и жизненно опасную. За несколько секунд аппарат сам ставит диагноз, выбирает метод лечения или посылает специальные импульсы или делает шок. Данный аппарат, по сути, – скорая помощь в человеке, - рассказал заместитель главного врача по медицинской части "Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии" в Калининграде Александр Выговский. - Кроме электрошоков, это еще и кардиостимулятор, который помогает выравнивать ритм, помогает синхронизировать разные камеры сердца, что улучшает, в свою очередь, функцию сердца и улучшает качество жизни". 

Ранее данные аппараты были малодоступны пациентам калининградского кардиоцентра из-за их высокой стоимости. Данный аппарат, например, стоит порядка 600-800 тыс. руб. 

Сегодня же возможность имплантации подобных устройств есть - по специальному федеральному финансированию данные устройства имплантируются пациентам бесплатно. Главная цель – выявить таких пациентов вовремя, чтобы им своевременно была оказана помощь. 

Об этом Александр Выговский рассказал на научно-практической региональной конференции "Лечение аритмий сердца с помощью имплантируемых устройств", основная цель которой – знакомство врачей с новыми технологиями, обмен опытом, впечатлениями о последних достижениях в области лечения, в частности, аритмии сердца, для того чтобы доктора правильно отбирали пациентов, оказывали им квалифицированную помощь. 

 © Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

0
Артемий Прохоров
У нас от пьянства, наверное больше в год гибнет? А сердце такая штука, что предвидеть ничего нельзя. Никакая диагностика не поможет. Кк с мотором в машине. Фурык и кердык.
0
igrok
Мой знакомый умер в 36 лет от инфаркта. Причем внезапно. Не пил, не курил, спортом занимался, на сердце и вообще на здоровье никогда не жаловался. Перед смертью проходил медкомиссию. Все было ОК. Правда, в это время он развелся. Но сильного стресса не испытывал. Так что от внезапной смерти, видимо, никто не застрахован. Особенно среди мужчин. Любоя стрессовая ситуация может повлиять.
0
Миша Толстой
У мужчин вообще все плохо, чудо, если дольше 55 прожил! Отца умер в 55, инфаркт! И очень много его друзей одногодок... Заботиться надо о своем здоровье!
0
ZaharGrigoriev
да, смертность в России огромная, среди любого возраста - ту не важно, спортсмен ты или алкоголь законченный
сколько детишек рождаются с пороками сердца у здоровых родителей...
и очень хорошо, что мы не только в России, а в нашем родном Калининграде имеем возможность лечить и помогать людям с сердечными заболеваниями!!!
0
NinaKireeva
мне раньше казались все эти устройства имплантируемые в организм просто чем-то фантастическим, как в фильме, а теперь это реальность...

да, спасти абсолютно всех из этих даже 400 человек сложно, но по крайней мере мы теперь не топчемся на месте, врачи знают, что делать, как делать! это важно!
0
Геннадий Зарубин
Всех не спасут! Да и не уверен ,что лучше жить с этой хренью в груди, чем мирно уйти в другой мир! Там ведь столько ограничений по жизни для носителей имплантантов, не жизнь, а сплошные "нельзя"!!!
0
Olga Petrenko
Интересно почему же так получается? До этого статистика была иной, да и не жаловались особо. С новыми чиновниками и главными лицами всё как-то стало хуже. Сначала с одним, теперь еще хуже с другим. Может быть в этом причина всех бед - в непрофессионализме?
0
Юрий Потехин
от такого качества жизни и бантетизма
0
Igor Igorevich
[QUOTE]Юрий Потехин пишет:
от такого качества жизни и бантетизма[/QUOTE]бандитизм то тут при чем? Вы бы уж ахиню не писали
Комментировать

Loading...