Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Строительство водонасосной станции на Сельме затягивается

10.10.2014 10:24    


Строительство водонасосной станции на Сельме затягивается
На сегодняшний день работы на объекте не ведутся, так как администрация расторгла договор со строителями.

Муниципальный контракт с исполнителем - ЗАО "Управляющая компания "Петрофонд" - был расторгнут уже 7 октября. Причина претензий к подрядчику - отставание от графика работ, которое уже составило два месяца. Согласно условиям контракта станция должна быть введена в строй до конца мая 2015 года. Благодаря станции Сельма не останется без воды в случае аварийной ситуации, и это учитывая то, что только в 2014 году около 36 тысяч квадратных метров жилья будет введено по плану в этом районе, и еще на 25 тысяч метров выдано разрешение на строительство.

"После ввода этой ВНС на нее будет поступать уже подготовленная вода с Московской насосной станции. А уже отсюда пойдет раздача по всему микрорайону. Также по проекту здесь нужно построить резервуар-накопитель на 6 тысяч кубометров, то есть Сельма всегда будет иметь необходимый запас готовой воды на случай непредвиденных аварийных ситуаций", - прокомментировал председатель комитета архитектуры и строительства Артур Крупин.

В администрации надеются определиться с новым исполнителем работ к 25 октября. В комитете уверяют, что нового подрядчика выберут из тех фирм, которые в момент проведения конкурса на строительство водонасосной станции проиграли его компании "Петрофонд".

© Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского Запада

© Фото пресс-службы администрации Калининграда
(0)

Записи по теме

В конце ноября город получит новую насосную станцию
... незапланированного отключения воды. Завершаются работы на водонасосной станции «Сусанинская». Об этом сообщает пресс-служба Администрации Калининграда. Новая станция с резервуаром обеспечит микрорайон «Сельма» в случае незапланированного отключения воды. Председатель комитета ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...