Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Через год российские операторы связи должны снизить цены на международный роуминг

11.10.2014 09:26    


Через год российские операторы связи должны снизить цены на международный роуминг
Если это не произойдет по инициативе самих операторов, ФАС может возбудить дела о нарушении антимонопольного законодательства.

Снижение цен на международный роуминг закреплено проектом дорожной карты по развитию справедливого роуминга, - заявил замглавы Федеральной антимонопольной службы РФ Анатолий Голомолзин. В работе над документом, помимо России, принимали участие антимонопольные ведомства 14 стран.

"Дорожная карта" основана на четырех принципах: эффективная конкуренция, взаимность мер по улучшению роуминговой ситуации, недискриминация абонентов и недискриминация операторов. В ФАС уверены, что снижение тарифов позволит пропорционально увеличить доход, за счет увеличения объема трафика, что невозможно в условиях завышенных тарифов.

В случае если операторы не пойдут на снижение цен, ФАС применит меры антимонопольного воздействия. По словам Голомолзина, предусматривается и вариант "введения прямого тарифного урегулирования там, где это возможно".

"Нами был сформулирован параметр, к которому мы должны стремиться — roаm like hоmе, предполагающий, что уровень цен и качество услуг в роуминге должны быть сопоставимы с теми, которые применяются на международном уровне", - уточнил замглавы службы.

Чиновник напомнил, что успехи в работе по снижению тарифов в международном роуминге уже есть: в настоящее время цены на голосовую связь в роуминге снизились в девять раз, на передачу данных — в четыре раза.

© Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...