Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Участников Программы софинансирования пенсии просят поторопиться

13.10.2014 12:39    


Участников Программы софинансирования пенсии просят поторопиться До конца декабря 2014 года участники программы должны внести в Пенсионный фонд от 2 до 12 тыс. руб. для удвоения личных взносов на будущую пенсию. 

Отметим, вступить в Программу софинансирования уже невозможно, но для тех, кто до 1 октября 2013 года подал заявление, она продолжается. Как сообщается на официальном сайте Пенсионного фонда России, всем участникам программы государство обеспечит удвоение личных взносов на будущую пенсию в течение 10 лет с даты первого взноса. 

Выплата средств пенсионных накоплений с 2015 года будет производиться тем, кто является получателем трудовой пенсии по старости, в т. ч. досрочной, и тем, кто в следующем году и позднее будет обращаться в органы ПФР за установлением пенсии впервые, раз в пять лет. Таким образом, граждане, обратившиеся в этом году за установлением единовременной выплаты и продолжающие формирование средств пенсионных накоплений, повторно смогут обратиться в 2019 году. 

Почти 55 тыс. жителей Калининградской области стали участниками программы за 5 лет ее действия. На сегодняшний день участниками Программы софинансирования пенсии в 2014 году внесено более 12 млн. руб. 

Бланк платежной квитанции с необходимыми реквизитами можно получить в территориальном органе ПФР по месту жительства или в самом банке, а также скачать в соответствующем разделе интернет-сайта Пенсионного фонда

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...