Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Контроль за соблюдением рекламного законодательства на территории России могут передать муниципалитетам

13.10.2014 13:33    


Контроль за соблюдением рекламного законодательства на территории России могут передать муниципалитетам
ФАС предлагает передать часть своих полномочий органам местного самоуправления.

Если инициативу антимонопольного органа поддержат в Правительстве России, муниципалитеты сами на местах будут оценивать содержание наружной рекламы, а все штрафы, наложенные на нарушителей законодательства, будут оставаться в местном бюджете. 

Предложение антимонопольщиков не встретило возражений со стороны Минрегиона, Минэкономразвития, Минфина и Минюста. В настоящее время служба ждет ответа из правительства. При получении положительного отклика в законы "О рекламе", "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля", а также в Бюджетный кодекс и КоАП будут внесены подготовленные ФАС поправки. 

По данным РБК, ФАС в 2013 году рассмотрела более 11,7 тысячи заявлений о несоответствии рекламы отраслевому законодательству и возбудила по ним 5,6 тысячи дел. Более 21% нарушений почти от 8,6 тысячи выявленных было связано с распространением рекламы лекарств и биологически активных добавок.

© Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Правительство прорекламирует регион на баннерах в аэропортах за 2,7 млн рублей
Наружная реклама туристско-рекреационных возможностей Калининградской области появится в зданиях пассажирских терминалов аэропортов ...
Граффити «Родины» будет проверять полиция
Избирательная комиссия Калининградской области направила в правоохранительные органы обращение после многочисленных жалоб на партийную агитацию. Избирательная комиссия Калининградской области направит в полицию заявление о расследовании и установлении лиц, нанёсших наружную агитацию партии «Родина» в Калининграде. Несколько жалоб о чрезмерности и порче общественных пространств поступило и в редакцию «Русского Запада». Как стало известно «Русскому Западу», калининградские лидеры партии «Родина»...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...