Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Европа теряет российских туристов

13.10.2014 18:19    


Европа теряет российских туристов
Российские туроператоры рассказали о 30-процентном падении интереса россиян к турам в Европу во время зимних каникул.

Как отметили все участники конференции Альянса туристических агентств, из-за санкций такие основные страны массового выезда, как Испания и Италия, упали в популярности среди жителей России. Эти слова подкрепляют данные Ассоциации туроператоров России, которая зарегистрировала за половину 2014 года на 6,5% меньше выезжавших за рубеж соотечественников.

Патриотизм россиян подметил один из участников конференции - Александр Мкртчян, как передает "Коммерсант": "То, что произошло этим летом с "Лабиринтом", — в тысячу раз больше подорвало у россиян доверие к Греции, чем, допустим, евросанкции. В это же время Турция подросла на 10%, потому что люди подумали, что санкции вводятся против них, хотя все посольства западных стран дают визы даже еще лучше, чем раньше".

Росстат подтверждает растущую популярность как Турции, так и Финляндии и Египта. Эксперты прогнозируют увеличение спроса на эти направления во время зимних каникул.

В то же время, невзирая на общее сокращение международных железнодорожных и авиационных перевозок, туроператоры ждут повышения интереса россиян к внутреннему туризму. За 7 месяцев 2014 года пассажиропоток на внутренних рейсах вырос почти на 19%. При этом в Ассоциации рассчитывают на 17-процентный рост спроса на российское направление.

Пока же, как подсчитал Альянс турагентств, туристический рынок по итогам сентября испытал 40-процентное падение. Если его восстановление и начнется, то произойдет это не раньше марта 2015 года.

© Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

«Яндекс» рекомендует ездить в Калининград тур-группами
Поисковая компания преимущества и недостатки пакетных туров по сравнению с самостоятельными поездками. «Яндекс» посчитал самостоятельные путешествия в Калининград невыгодными. Как сообщает РБК, поисковая компания сравнила преимущества и недостатки пакетных туров по сравнению с самостоятельными поездками. По словам руководителя «Яндекс.Путешествий» Владимира Громового (цитата: РБК), туры на путешествия внутри страны не всегда дороже, чем самостоятельные поездки. - Сэкономить можно в Краснодарском...
РИА "Новости": подорожает отдых на отечественных курортах
... "Лукоморье" Ольгу Лукину РИА Новости . По мнению ее коллег - туристических операторов, которые работают на внутреннем и въездном направлениях, внутренний туризм подорожает в пределах роста инфляции, т. е. на 10-15%. Напомним, по данным самих операторов, в большинстве регионов операторы ...

Возврат к списку

Комментарии

0
ZaharGrigoriev
ну а что они хотели -они нас бьют по рукам, а мы к ним ползем на коленях?
1
Геннадий Зарубин
Давно пора в Россию ехать! а то что внукам потом рассказывать? как в Италии на пляже валялся. а Байкал так и не увидел!
0
Кирил Мефодьев
хороший урок на будущее всем странам)
лишь бы наши не зазнались и не стал у нас отдых дороже зарубежного)
0
Olga Petrenko
Тут скорее не Европа теряет туристов, а турист теряет Евро. Такова правда
0
Igor Igorevich
Нехер там делать - все в Крым. Я не шучу
Комментировать

Loading...