Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

"Сердце города" с высоты птичьего полета

14.10.2014 05:30    


"Сердце города" с высоты птичьего полета

В понедельник, 13 октября, в Калининграде прошло рабочее совещание под руководством губернатора Николая Цуканова по вопросам развития территории вокруг Дома советов.

Помимо главы региона в совещании приняли участие мэр Калининграда Александр Ярошук, представители дирекции градостроительного бюро "Сердце города" и представитель собственника здания. Они поднялись на крышу здания и обсудили вопросы реализации проектов - победителей международного архитектурно-градостроительного конкурса по разработке концепции развития исторической части Калининграда и транспортные решения, которые предложили конкурсанты.

img_03.jpg

Представитель собственника Дома советов рассказал о положительном заключении экспертов. По его словам, компания готова подключиться к работе с властями и представить свою концепцию реконструкции здания. На ближайшем заседании Совета по культуре, которое пройдет 16 октября в региональном правительстве, победители проектов, собственники Дома советов, администрация города под руководством Николая Цуканова детально обсудят вопросы развития исторического центра Калининграда.

© Информационное агентство Русский Запад

© Фото: пресс-служба правительства области

(0)

Записи по теме

На Королевской горе в Калининграде может появиться площадь Мира
... соединить в одном месте современность, немецкую и советскую истории. В понедельник, 30 сентября, за заседании Совета по культуре при губернаторе Калининградской области долго и подробно обсуждались проект "Сердце города" и подготовка технического задания для международного конкурса на данный проект. Руководитель бюро "Сердце города" ...
Музей Мирового океана представил архитектурное будущее
Молодые архитекторы Калининграда поделились своим видением строительного искусства Молодые архитекторы Калининграда поделились своим видением строительного ...
Гарри Гольдман будет контролировать "Сердце города" и игорную зону
... историко-культурного комплекса на территории бывшего замка Кёнигсберг Бывший глава Светлогорского района, ныне заместитель председателя правительства Калининградской области Гарри Гольдман будет курировать архитектурный проект "Сердце города" и туристско-рекреационный проект "Новый город", в который входит игорная зона "Янтарная". Также под крыло нового ...
Парижане спроектировали для Калининграда "всепогодные" площади
... на возможность гуляющих подойти к воде близко. Сейчас вода в центре Калининграда отгорожена от людей. Они не могут ее потрогать, не могут ... ... эстакадного моста Devillers et Associes предоставлены НП "Градостроительное бюро "Сердце города"
В Калининграде вновь решается судьба исторического центра города
... открытого международного конкурса на разработку концепции архитектурно-градостроительного развития территории исторического центра Калининграда (Королевская гора и ее окрестности). С основным докладом по этому вопросу выступит директор "Градостроительного бюро "Сердце города" Александр Попадин, - сообщили накануне корреспонденту Русского Запада в пресс-службе областного правительства. Напомним,...

Возврат к списку

Комментарии

0
ZaharGrigoriev
это что - так модно, или пафосно или как это там у них называется совещаться на Доме советов? не знают, что с ним делать - вооот, отличное решение!
0
Геннадий Зарубин
Ну, сейчас согласился, потом откажется - пусть уж по факту, мы уже недоверчивые!! вот как начнут его делать, тогда и одобрим!
0
Кирил Мефодьев
а вид на фото хорош.. ради него наверное и забрались туда)
0
Olga Petrenko
рабочее совещание наверняка задержалось - пока они дошли до крыши со своим то весом =)
0
Igor Igorevich
Цуканов смотрит на владения и думает как бы их отжать у Сашки весельчака
Комментировать

Loading...