Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Сотрудник калининградской колонии стал обладателем национальной литературной премии

16.10.2014 09:11    


Сотрудник калининградской колонии стал обладателем национальной литературной премии
Олег Ершов, потомок автора сказки о Коньке-Горбунке, 31 октября получит в награду памятный знак Союза писателей - золотое перо.

Инспектор ФКУ ИК-7 Олег Ершов по итогам международного конкурса "Золотое Перо Руси" победил в номинации "Сказка". Продолжатель дела своего знаменитого предка - Петра Ершова - переложил сказку о Коньке-Горбунке на современный лад. 

Интересно, что еще в начале 2000-х гг. произведение калининградского сказочника внесли в книгу рекордов России как самую длинную сказку в стихах. По словам автора, в печатном виде волшебная история занимает 112 страниц.

"Не ожидал такого признания. В начале года я ради интереса разослал на разные конкурсы свое произведение, и вот - пожинаю плоды. При этом написал сказку уже давно, 11 лет назад", - объясняет автор.

Чествовать победителей премии будут 31 октября в московском Центральном доме литераторов. Как известно, лауреатам вручат подарочный сертификат и памятный нагрудный знак – золотое перо с инициалами "СП" (Союз писателей).

Пресс-служба УФСИН по Калининградской области отмечает, что Олег Ершов стал 158-м в списке обладателей данной премии. Всего с начала учреждения награды номинировалось 166 человек.

© Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...