Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Правительство РФ не поддержало запрет на распитие алкоголя раньше 21 года

07.09.2012 00:00    


Правительство РФ не поддержало запрет на распитие алкоголя раньше 21 года
алкоголь.jpg

Правительство РФ считает, что  Россия не готова к запрету на распитие спиртных напитков с 21 года. Указанные ограничения существенно  затронут интересы граждан, считает Правительство.

Несмотря на то, что закон яркий и нашумевший, Россия не будет его вводить. Прежде чем, вводить новые ограничения и запреты, надо разобраться еще с имеющимся законодательством, считают опрошенные Русским Западом эксперты.

Правительство не нашло в материалах к законопроекту ни необходимости, ни эффективности, говорится в официальном отзыве Правительства РФ, подписанном Владиславом Сурковым: «Указанные ограничения в случае их реализации существенным образом затронут права и законные интересы граждан. Однако в материалах к законопроекту не содержится сведений, указывающих на необходимость и эффективность предлагаемых мер. Учитывая изложенное, Правительство Российской Федерации не поддерживает данный законопроект».

Виктор ЗвагельскийЛогику Правительства объяснил в эксклюзивном интервью Русскому западу первый зампред комитета Госдумы, по экономической политике Виктор Звагельский:

«Правильно сделало наше правительство. Мы с огромным трудом ввели несколько лет назад ответственность и все ужесточающие мероприятия, связанные с продажей алкоголя лицам до 18 лет, и на сегодняшний день это только-только начинает работать. К великому сожалению, еще достаточно много проблем именно с тем, чтобы закрыть возможность продаж алкоголя для лиц до 18 летнего возраста. Конечно, сейчас не время поднимать возрастной ценз». Подробнее...

Также депутат считает, что нужно прежде всего ужесточить ответственность торговцев алкоголем, которые, несмотря на запреты, продают алкоголь несовершеннолетним.

Павел Шапкин.jpgК мнению депутата Виктора Звагельского, присоединился и Павел Шапкин, руководитель Центра разработки национальной алкогольной политики:

«МВД предстоит много работы и по обеспечению уже установленного запрета продажи алкоголя лицам, не достигшим 18-летнего возраста. Самая лучшая профилактика алкоголизма среди молодых людей в возрасте до 21 года - это служба в армии. В качестве альтернативы можно было бы предложить службу по призыву в линейных отделах полиции. Это позволило бы и сократить штат МВД и настроить молодежь на охрану общественного порядка. В частности, в обязанности полицейских - призывников входил бы и контроль за продажей алкоголя несовершеннолетним».

© Русский Запад. Специальный корреспондент Анна Николаева.

(0)

Записи по теме

Акцизы, алкоголь, и вымершие города
Одна из причин преждевременной гибели молодых мужчин в России– употребление фальшивой алкогольной продукции Одна из причин преждевременной гибели молодых мужчин в России– употребление фальшивой алкогольной продукции....
Росалкогольрегулирование планирует ввести ЕГАИС в рознице
... информационной системы учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (ЕГАИС) при розничной продаже алкогольной продукции. Депутат Виктор Звагельский объяснил, что выстраивается система,  которая обеспечит сплошное отражение информации о движении алкогольной продукции от ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...