Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Отсутствие пандуса у здания калининградского главпочтамта обусловлено его исторической и культурной ценностью

16.10.2014 13:59    


Отсутствие пандуса у здания калининградского главпочтамта обусловлено его исторической и культурной ценностью Здание является памятником архитектуры регионального значения и подлежит государственной охране, поэтому установка пандуса приведет к изменению внешнего облика здания, что недопустимо без соответствующих согласований и разрешений со стороны органов охраны объектов культурного наследия. 

В среду, 15 октября, рабочей группой комиссии по координации деятельности в сфере формирования доступной среды жизнедеятельности для инвалидов совместно с представителями калининградского филиала ФГУП "Почта России" было проведено обследование здания почтового отделения № 236022 Калининградского почтамта. 

Как сообщает специалист по связям с общественностью УФПС Калининградской области - филиала ФГУП "Почта России" Светлана Верхоланцева, в ходе проверки существенных замечаний не было выявлено: объект частично доступен всем категориям инвалидов. Инвалиды-колясочники также могут получить услуги Почты России, используя кнопку вызова оператора, установленную возле главного входа в отделение. 

В течение 30 секунд дежурный оператор спускается к клиенту и предлагает посильную помощь в оказании услуг. Отсутствие пандуса обусловлено тем, что здание почтового отделения № 236022 является памятником архитектуры регионального значения и подлежит государственной охране. Здание 30-х годов XX века представляет исторический и культурный интерес, поэтому установка пандуса приведет к изменению внешнего облика здания, что недопустимо без соответствующих согласований и разрешений со стороны органов охраны объектов культурного наследия. 

Комиссией было отмечено, что для ориентации людей с ограниченными возможностями в почтовом отделении работает дежурный по залу, который всегда готов помочь посетителям. В отделении функционируют электронные табло с номерами электронной очереди, а также звуковое оповещение, поддерживается комфортная температура в клиентском зале. Высота прилавков позволяет свободно обращаться с операторами, имеются места для отдыха посетителей. 

Для автолюбителей с ограниченными возможностями имеются парковочные места с пометкой "для инвалидов" напротив главного входа в отделение. Главный вход в здание оснащен подсвечиваемым козырьком, а ступеньки покрыты специальным противоскользящим материалом, ширина дверных проемов соответствует нормам, что гарантирует посетителям безопасное нахождение в почтовом отделении. 

Наряду с положительными замечаниями комиссией также были вынесены рекомендации, требующие реагирования со стороны руководства филиала. Все они будут учтены и исправлены. 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 

© Фото: официальный сайт администрации городского округа "Город Калининград"
(0)

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...