Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Депутаты Саранского поселения досрочно сложили полномочия

16.10.2014 17:00    


Депутаты Саранского поселения досрочно сложили полномочия Причиной такого поступка стал конфликт с представителями административной власти сельского поселения в Полесском районе. 

Сразу четыре депутата из десяти в Саранском поселении после 10 месяцев работы решили досрочно сложить с себя полномочия: Антон Гендриксон и Александр Наталис (проходившие на выборах по спискам от "Единой России"), Александр Шугаев (член партии "Единая Россия") и самовыдвиженец Юрий Пирожков. 

Как сообщили сегодня, 16 октября, корреспонденту Русского Запада экс-депутаты, основной целью демарша стало желание кардинально изменить ситуацию во власти поселения в связи с хронической недееспособностью ни самого Совета депутатов поселения (большинство которого составляют представители партии КПРФ), ни нынешнего главы администрации поселения Сергея Федосени. 

При этом экс-депутаты утверждают, что их поступок никак не мотивирован политически, а является лишь желанием отстоять интересы жителей поселения. 

- Сегодняшняя власть в поселении недееспособна, - утверждает Антон Гендриксон. – Поэтому мы вчетвером решили пожертвовать своими депутатскими мандатами и добиваться через суд роспуска Совета депутатов поселения, а также признания его нелегитимным.

По словам Гендриксона, за год пребывания в должности депутатов Саранского поселения практически все их инициативы, направленные на реальную помощь жителям, разбивались о стабильное нежелание местных властей что-либо делать для улучшения жизни в районе. 

Так, в окружных поселках Ломоносовка и Ильичево неоднократно собирались сходы жителей, на которых формировались обращения на имя депутатов об оказании помощи в строительстве траншей, укладке песчаного покрытия дорог, установке световых опор на улицах и даже поддержке фермеров, желавших организовать тепличное хозяйство. 

Все просьбы жителей, по словам экс-депутатов, были официально оформлены, заявки на участие в так называемых программах софинансирования конкретных дел направлены в администрацию поселения. Однако ни одна из заявок за год так и не была исполнена. 

Программа конкретных дел фактически провалена сегодняшней властью, - утверждают экс-депутаты, из четырех объектов, заявленных в программе и одобренных администрацией, не выполнен ни один. Более того, власти Саранского поселения не сделали ни одной заявки на 2014 год для участия в областных программах софинансирования. 

До сих пор в поселке не установлен ни один из восьми заявленных уличных фонарей (хотя уже октябрь на дворе), не построена запланированная спортплощадка (на строительство которой требовалось около 200 тысяч рублей). 

- Почему-то все наши инициативы просто саботируются властью поселения, - отмечает Гендриксон. – Это приводит в итоге не только к огромному ущербу хозяйственной жизни поселения, но и (что немаловажно) к дискредитации власти - и не только в поселении, но и власти вообще. 

Причину нежелания сотрудничества с депутатами Антон Гендриксон видит в некомпетентности власти, в том числе и самого главы администрации Сергея Федосени (уволенного в начале октября за халатное отношение к реализации губернаторской программы капремонта, а затем, спустя неделю, вновь избранного Советом депутатов на прежний пост). 

Отметим, досрочное сложение полномочий депутатов дает возможность распустить Совет и в дальнейшем вновь переизбрать его, назначив, соответственно, нового главу администрации Саранского.

- Мы знаем точно, что население нас поддерживает, - подчеркнул Гендриксон. - За год ситуация сильно ухудшилась, поселение просто разрушается. Я уверен, что на перевыборах те люди, которые показали себя неграмотными управленцами, больше не придут к власти.

Экс-депутаты уже подготовили иск в суд о признании Саранского Совета депутатов нелегитимным с требованием его распустить и назначить перевыборы по всем 10 округам.

IMG_6724.JPG

(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...