Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Завод под Калининградом в этом году отремонтирует две сотни кораблей Балтфлота

17.10.2014 08:54    


Завод под Калининградом в этом году отремонтирует две сотни кораблей Балтфлота

16 октября в Балтийске побывал заместитель главы Минобороны РФ Юрий Борисов. В рамках рабочей поездки в Калининградскую область военный чиновник посетил 33-й cудоремонтный завод – старейшее и крупнейшее градообразующее предприятие в самом западном городе России. 

Как сообщил представителям СМИ Юрий Борисов, у 33-го СРЗ большие перспективы. На техническое перевооружение и развитие завода до 2020 года предусмотрено выделение денежных средств в размере 7 млрд. рублей. Работы будут осуществляться по программе, согласованной с руководством Объединенной судостроительной корпорации.

Текущее положение дел на предприятии замминистра оценил позитивно. По мнению военного чиновника, благодаря новому руководящему составу деятельность завода удалось оживить.

Хотя еще недавно ситуация на 33-м СРЗ была критической. Предприятие срывало оборонные заказы в течение нескольких лет, длительное время не оплачивало налоги, постоянно задерживало выплату заработка персоналу и завязло в судах.

С приходом нового руководства ситуация изменилась в лучшую сторону. Уже получена первая прибыль и ликвидирована задолженность за 2011 - 2013 годы по налогам и зарплате рабочим. Также прекращены судебные процессы.

Отметим, Министерство обороны РФ определило 33-й СРЗ, входящий в состав Объединенной судостроительной корпорации, в качестве головного предприятия по сервисному обслуживанию и доковому ремонту кораблей Балтфлота.

Справка Русского Запада

33-й СРЗ – старейшее судоремонтное предприятие в Балтийске, образованное 14 июня 1945 года на месте бывшего Пиллаусского морского завода. В 2008 году военный завод акционировали.

В настоящее время 33-й СРЗ занимается несколькими видами основных работ: доковым, корпусным, электромеханическим и дизельным производствами. К вспомогательным работам относятся энергоремонтное производство и капитанская служба. Кроме того, на базе предприятия действует центральная заводская лаборатория.

Завод обладает двумя автономными плавучими доками грузоподъемностью по 4500 т каждый, позволяющими поднимать суда длиной до 125 м. Также на предприятии имеются портальные краны грузоподъемностью по 32 т, оборудованные причалы общей длиной более 1,5 км и глубиной до 8 м, подъездные железнодорожные пути с разгрузочными площадками и козловыми кранами.

© Информационное агентство Русский Запад

(0)

Записи по теме

Руководство Следственного комитета по Балтийскому флоту проведет личный прием граждан
В сентябре 2016 года пройдет 4 приема в Балтийске, Гусеве, Калининграде, Светлогорске. Чтобы попасть на прием, необходима предварительная запись по телефону. Руководство Следственного комитета ...
Калининградские таможенники участвовали в Международной выставке
... досмотр янтарных изделий, вывозимых в Евразийский экономический союз посредством морского транспорта и паромным терминалом Морского порта в Калининграде и Балтийске, а так же упростить грузопоток и транзитное движение между терминалами. Следующим этапом для Калининградских таможенников станет ...
Под Калининградом погиб начинающий дайвер
... выбраться на берег. Его поиски продолжались с вечера 27 апреля. Только накануне, в среду, 29 апреля, его тело было извлечено из моря у побережья Балтийска. Как сообщила Русскому Западу старший помощник руководителя следственного управления СКР по Калининградской области Марианна Андрюшина, по предварительным данным, мужчина в компании знакомых дайверов впервые совершил самостоятельное ...
ТОП-5 событий в Калининградской области на неделе с 22 по 28 июля: обзор Русского Запада
... Сейчас судьба компании “СтройТрест“ и государственного контракта на сумму, превышающую 200 миллионов рублей, - в руках Арбитражного суда Калининградской области. С иском в суд под давлением региональных властей обратилась администрация Балтийского муниципального района.  Рассмотрение решения может затянуться на многие-многие месяцы. При любом раскладе наверняка последует ...
В Калининградской области меньше чем за месяц было наложено 413 штрафов за загрязнение окружающей среды
... составила более одного миллиона рублей Общая сумма штрафов составила более одного миллиона рублей.  За несвоевременную уборку территорий в Калининградской области за прошедшие три недели было составлено 413 штрафов на сумму более миллиона рублей. Об этом в ходе заседания правительства ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...