Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Дмитрий Маликов в Калининграде вкусно пообедал и … замерз

17.10.2014 09:29    


Дмитрий Маликов в Калининграде вкусно пообедал и … замерз Народный артист России побывал с авторским проектом "Уроки музыки" в самом западном российском регионе. 

Цель проекта – раскрытие творческого потенциала подрастающего поколения, развитие интереса к музыке, в том числе классической. 

Проект "Уроки музыки" реализуется по всей территории России. Дмитрий Маликов провел мастер-классы уже в 72 городах, и вот, наконец, очередь дошла до самого западного региона страны. В четверг, 16 октября, в Доме искусств в Калининграде прошла творческая встреча с артистом. 

За свою 25-летнюю творческую деятельность музыкант впервые занялся педагогической деятельностью. 

"Ко мне подходили дети и говорили, что ехали около трех часов, чтобы попасть на мой "Урок музыки", - сказал Дмитрий Маликов. – Когда дети едут так долго, то они хотят и должны получить вознаграждение в виде отличного мастер-класса. Не разочаровались. Урок получился достаточно сбалансированным". 

IMG_6129.JPG

По словам певца, идея проекта родилась очень спонтанно и неожиданно: Маликова с концертами пригласили в северные нефтяные города, и руководство попросило провести не только вечерние концерты, но и приехать днем к детям в школы, пообщаться. 

Программа "Уроки музыки" – собирательная. Она представляет собой и творческую встречу, и концерт, и мастер-класс, и лекцию, и интерактив, и правила жизни одновременно. В программу вошли и классические произведения, и произведения, написанные самим певцом, и, конечно же, обязательное совместное исполнение с местными учениками музыкальных школ. "Уроки музыки" пользуются необыкновенной популярностью. И впереди – еще порядка 30 подобных уроков. 

IMG_6167.JPG

В Калининграде музыкант остался доволен исполнением в "шесть рук" знаменитого и одного из самых сложных произведений – "Полет шмеля". 

"Ребята держали хороший темп, были сосредоточены, не торопились, очень достойное исполнение", - признался после концерта певец. 

В зале, где после музыкального урока проходила пресс-конференция с артистом, было довольно холодно, поэтому Маликов попросил журналистов не затягивать и оперативно задавать вопросы, чтобы не замерзнуть окончательно. 

IMG_6219.JPG

"Калининград мне очень нравится, это особый город в нашей стране. Тут живут мои друзья, и мне всегда очень приятно сюда возвращаться, - сказал Маликов. – Я очень люблю живопись и в каждом городе посещаю музеи старой живописи. К сожалению, у вас есть только музей современной живописи. К ней нужно относиться очень осторожно. В Калининграде же хочу послушать ваш знаменитый орган. Перед концертом мы вкусно пообедали, так что можно сказать – жизнь удалась". 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 

© Фото автора
(0)

Возврат к списку

Комментарии

0
Olga Petrenko
Ох ты, а я думала куда же пропал этот красавец. Ну ничего, не спился, не снаркоманился- уроки дает. Молодец
0
Igor Igorevich
Димка, пообедал - надеюсь это не весь его гонорар?
Комментировать

Loading...