Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Калининградские дороги покрылись горячим пластиком

20.10.2014 15:17    


Калининградские дороги покрылись горячим пластиком В областном центре завершился сезон нанесения дорожной разметки горячим пластиком – им было покрыто более 16 тысяч квадратных метров оживленных магистралей. 

Разметка горячим пластиком наносилась с мая по октябрь текущего года. Основное внимание было уделено разметке возле школ, детских садов и иных детских учреждений.Пластиковая" разметка держится примерно 2-3 года, в то время как краска стирается с улиц за 3-6 месяцев. В прошлом году разметка горячим пластиком была нанесена на 9 300 кв. м городских дорог, в этом сезоне – на 16 143 кв. м.

Но успешный процесс нанесения разметки на начальном этапе сопровождали некоторые трудности: в 2014 году тендер на производство работ по нанесению разметки горячим пластиком выиграла московская компания "Инновационные дорожные технологии", которая сама являлась производителем материала; столичные работники нанесли горячий пластик только на 660 кв. м калининградских дорог, качество работы не устроило калининградских специалистов, поэтому контракт пришлось расторгнуть. 

Новый конкурс выиграло калининградское ООО "Балтавтобан". Местные дорожники выполнили основной объем работ, нанеся горячий пластик механизированным способом на 8 870 кв. метров и ручным способом на 6 612 кв. метров городских дорог. Кстати, в этом сезоне прошлогодние объемы увеличились почти в два раза.

По словам председателя комитета городского хозяйства Сергея Мельникова, при размещении контракта на нанесение разметки горячим пластиком на 2015 год, обязательно будет учтен новый ГОСТ, который требует около детских учреждений выделять переходы желтыми и белыми полосами. В этом году подрядчик по собственной инициативе применил цветной пластик, хотя условиями договора это не предусматривалось, ГОСТ изменился уже после заключения контракта. 

"Мы удовлетворены качеством нанесения пластиковой разметки, эксперты подтвердили, что подрядчик ответственно подошел к исполнению муниципального контракта, - сказал Сергей Мельников. – Разметка держится хорошо, но в процессе эксплуатации загрязняется, поэтому мы предусмотрели мытье дорог с использованием специальных шампуней. Надеюсь, в следующем году мы сможем "закрыть" этой разметкой весь город". 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 

© Фото: официальный сайт администрации городского округа "Город Калининград"
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...