Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининградскую область не пустили 18 тонн свинины

21.10.2014 09:05    


В Калининградскую область не пустили 18 тонн свинины При проверке документов было установлено, что поступившая от поставщика из Санкт-Петербурга свинина была произведена неаттестованным белорусским предприятием. 

Белорусское предприятие-производитель ООО "Велес-Мит", указанное в сопроводительном ветеринарном свидетельстве и на маркировочных этикетках поступившего товара, аттестовано только для производства готовой мясной продукции, полуфабрикатов и хранения мясного сырья, но не для производства свинины. 

Наименование предприятия отсутствует в перечне согласно приложению к письму Россельхознадзора об отмене временных ограничений по АЧС на территории Минской области. В ходе досмотра установлено также несоответствие наименования продукции, указанного в ветеринарном свидетельстве, наименованию продукции на маркировочных этикетках. Рассматривается вопрос о привлечении владельца груза к административной ответственности. 

Также сотрудники Россельхознадзора по Калининградской области на погранпереходе "Мамоново – Гроново" задержали двух граждан при попытке нарушить временные ограничения по ввозу продукции свиноводства из Польши, неблагополучной по африканской чуме свиней. Продукция ввозилась в нарушение установленных временных ограничений, в ручной клади и багаже, в необорудованных транспортных средствах, с нарушением температурных режимов. 

Несмотря на то, что ее вес составлял 78 и 179 кг соответственно, сопроводительные ветеринарные документы, подтверждающие происхождение и безопасность грузов, отсутствовали. 

Еще в одном случае готовая мясная продукция с содержанием свинины ввозилась из Литвы в ПКВП "МАПП "Чернышевское". Вес ее не превышал 5 кг. 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 

© Фото: anews.com
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...