Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Пенсионные накопления россиян в 2015 году не пустят в негосударственные Пенсионные фонды

22.10.2014 08:40    


Пенсионные накопления россиян в 2015 году не пустят в негосударственные Пенсионные фонды
Госдума накануне проголосовала за мораторий на передачу в НПФ пенсионных накоплений.

Заморозка пенсионных накоплений не повлияет на объем пенсионных прав застрахованных лиц, так как формируемый расчетный капитал подлежит индексации в соответствии с законодательством, а размер индивидуальной части тарифа страховых взносов сохранится, - передает РИА "Новости".

Согласно законопроекту в 2015 году 16 процентных пунктов индивидуальной части тарифа страхового взноса направят на финансирование страховой пенсии в распределительной составляющей пенсионной системы. Ранее, напомним, эта сумма делилась на формирование прав в страховой части пенсии (10 п. п.), остальное шло на пенсионные накопления.

Таким образом, продление моратория уменьшит трансферт федерального бюджета на обязательное пенсионное страхование, при этом сохраненные 307,4 млрд. рублей направят на текущие выплаты страховых пенсий.

В то же время депутаты считают, что вопрос о нецелесообразности сохранения накопительного компонента в системе обязательного пенсионного страхования не снят, и по этому поводу стоит принять окончательное решение. Одновременно сохраняются опасения, что заморозка не в лучшую сторону повлияет как на развитие негосударственного пенсионного страхования, так и на привлечение инвестиций в экономику в среднесрочной и долгосрочной перспективе.

© Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

0
Геннадий Зарубин
Мне кажется, если по сути пенсия меньше не становится, то пусть ее хоть куда переводят и что хотят с ней делать!
0
Максим Мартынов
как это сложно- пенсия
Комментировать

Loading...