Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Долг жителей региона перед поставщиками тепла снизился на 116 млн. рублей

24.10.2014 12:02    


Долг жителей региона перед поставщиками тепла снизился на 116 млн. рублей На конец октября 2014 года эта сумма составила порядка 328 млн. рублей. 

Как заявил в пятницу на оперативном совещании в региональном правительстве вице-губернатор Юрий Федяшов, дебиторская задолженность области составила 998 млн. рублей, в том числе от населения – 827 млн. рублей. Эта цифра возросла за последнее время на 36 млн. рублей за счет текущих выставленных счетов. Самыми злостными неплательщиками, по словам чиновника, стали Балтийск (16 млн. рублей), Черняховск (21 млн. рублей), Светлый (144 млн. рублей) и Гурьевск (17 млн. рублей). 

Задолженность муниципалитетов за воду сократилась на 21,7 млн. рублей и составила 62 млн. рублей в целом. Наибольшие просрочки по платежам наблюдаются в Балтийске, Багратионовске, Черняховске, Гвардейске, Мамоново и Гурьевске. За мазут задолженность сократилась на 19 млн. рублей. Основной должник – Черняховский район (206 млн. рублей). 

За тепловую энергию задолженность по Калининградской области составила 184 млн. рублей. Наибольшая задолженность - в Балтийске, Гусеве и в Светлом. За природный газ в регионе снижена задолженность на 30 млн. рублей, она составила в общей сложности 9,8 млн. рублей. За электричество задолженность - 407 млн. рублей (уменьшилась на 5,7 млн. рублей). Наибольшая задолженность - в Багратионовске, Балтийске, Зеленоградске, Озерске и Гурьевске.
(0)

Записи по теме

В 2015 году в Калининградской области появится ветряная электростанция
Мощность планируемого проекта составит 10 МВт Мощность планируемого проекта составит 10 МВт.  Для осуществления строительства необходимо, чтобы власти сняли определенные отраслевые ограничения. В России строительство ветряных электростанций допускается только с использованием техники, которая произведена отечественными предприятиями. "В Калининграде есть возможность развивать ветровую энергетику. Регион географически изолирован (от РФ – ред.), поэтому транспортировка традиционных энергоносителей...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...