Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

С начала 2014 года в Калининграде зафиксировано почти 90 случаев преступлений, совершенных несовершеннолетними

25.10.2014 10:41    


С начала 2014 года в Калининграде зафиксировано почти 90 случаев преступлений, совершенных несовершеннолетними

Вместе с тем уменьшилось число общественно опасных деяний, совершенных подростками – 26 (в 2013 году их было 29).

По словам заместителя председателя КДНиЗП Алевтины Сутямовой, основная задача структур, которые занимаются профилактикой детской безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних сегодня, и, конечно же, образовательных учреждений состоит в том, чтобы максимально способствовать устранению причин, которые могут повлиять на негативное изменение ситуации.

"Проблема состоит в том, что не всегда педагоги успевают вовремя заметить проблемы, возникающие у детей. Учителя загружены должностными обязанностями, различными конкурсами, внеурочными мероприятиями, разработками стандартов. У них нет времени "дойти" до каждого", - отметила Алевтина Сутямова.

Поэтому основные задачи, которые ставят перед собой представители КДНиЗП, органов опеки и попечительства, структур УМВД, Госнаркоконтроля, - оказание социально-психологической и педагогической помощи несовершеннолетним, имеющим отклонение в развитии, поведении, обучении; выявление детей и подростков, находящихся в социально опасном положении, а также не посещающих или систематически пропускающих уроки по неуважительным причинам; принятие мер по их воспитанию и получению ими общего образования; привлечение таких ребят к занятиям в школьных спортивных секциях, технических и творческих кружках; выявление и помощь семьям, находящимся в социально опасном положении, в обучении и воспитании детей.

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад

© Фото: novayagazeta-nn.ru

(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...