Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Сотрудникам госкомпаний предлагают отдыхать в России

27.10.2014 09:26    


Сотрудникам госкомпаний предлагают отдыхать в России Запрет на путешествие за границу может распространиться на менеджеров российских госкомпаний, попавших под санкции США и Евросоюза. 

Отметим, пока запрет действует негласно, однако сотрудники госкомпаний уже отказываются от поездок за границу и выбирают отдых в России, "чтобы не раздражать невыездное начальство". Например, от отдыха на иностранных курортах массово отказываются сотрудники РЖД, чей президент Владимир Якунин попал в черный список США и Евросоюза. Об этом передает "Коммерсантъ". 

Для поездок в страны, которые наложили санкции на РФ, требуется разрешение, хотя путешествия в Турцию или Египет никак не ограничиваются. Поездки за рубеж возможны, если существует острая необходимость (например, лечение), в противном случае от них следует отказаться во избежание провокаций. 

Напомним, в апреле 2014 года, после введения первых западных санкций, МИД РФ рекомендовал всем россиянам воздержаться от поездок в США и страны, заключившие с ними договор о взаимной выдаче. Всего в список попали более 100 государств, включая почти все популярные курортные направления и страны Европы. При этом вскоре сотрудникам всех силовых ведомств был ограничен выезд за границу. 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 

© Фото: 100dorog.ru
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

0
ZaharGrigoriev
вооот. правильно, нефиг тратить неральное бабло на лазурных берегах всяких и Каннах, давайте Сочи осваивайте и охоту, и рыбалку
0
Кирил Мефодьев
одними сочами сыт не будешь!
0
Геннадий Зарубин
есть список стран. которые не имеют договор о выдаче иностранных граждан США, гуглите и путешествуйте в свое удовольствие! А Сочами не сыт только тот, кто не ездил туда!
Комментировать

Loading...