Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Свыше 100 тысяч рублей штрафа заплатит директор одного из калининградских ЖЭУ за сброс в реку запрещенных веществ

27.10.2014 14:24    


Свыше 100 тысяч рублей штрафа заплатит директор одного из калининградских ЖЭУ за сброс в реку запрещенных веществ Жилищно-эксплуатационное управление сбрасывает в реку запрещенные загрязняющие вещества, а также вещества, сброс которых превышает установленные нормативы. 

Прокурорская проверка установила, что ОАО "Мамоновский рыбоконсервный комбинат" осуществляет сброс производственных стоков в городскую систему канализации муниципального образования "Мамоновский городской округ". Порядок и объем сброса в систему канализации, а также размер и сроки платежей определены положениями договора на прием сточных вод, заключенного между ОАО "Мамоновский рыбоконсервный комбинат" и ООО "Жилищно-эксплуатационное управление". 

В связи с осуществляемой деятельностью ООО "Жилищно-эксплуатационное управление" на праве хозяйственного ведения эксплуатирует систему городской канализации, являющейся собственностью муниципалитета. Также в связи с данной деятельностью обществом с целью сброса сточных вод осуществляется пользование поверхностным водным объектом "река Витушка", в 2013 году предоставленным ООО Министерством развития инфраструктуры Калининградской области для вышеуказанных целей. 

Только вот "ЖЭУ" серьезно нарушает законодательство, в частности сбрасывает загрязняющие вещества, норматив сброса которых не установлен, то есть запрещен к сбросу, а также сбрасывает загрязняющие вещества с превышением установленных для сброса нормативов. Об этом сообщается на официальном сайте прокуратуры Калининградской области. 

Таким образом, результаты прокурорской проверки показали, что очистка принимаемых ООО "ЖЭУ" сточных вод осуществляется неэффективно, а сам сброс стоков производится с нарушением условий решения о предоставлении водного объекта в пользование и установленных нормативов сброса, что негативно воздействует на реку Витушку как объект окружающей среды. 

В связи с этим в отношении ООО "ЖЭУ" и его директора возбуждены дела об административных правонарушениях по статьям "Несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов" и "Нарушение правил водопользования", что влечет за собой штраф в размере более 110 тыс. руб. 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 

© Фото: temakazan.ru
(0)

Записи по теме

Выборы в Мамоново: предварительных итогов голосования нет
Накануне прошли выборы депутатов окружного Совета депутатов муниципального образования «Мамоновский городской округ» четвертого созыва. Система ГАС «Выборы» 19 сентября 2016 года опубликовала предварительные итоги голосования ...
На западе региона расчищают с десяток несанкционированных свалок
Меры к устранению нарушений природоохранного законодательства приняли администрации Багратионовского района и Мамоновского городского округа. В августе и сентябре 2016 года активисты КО МЭОО «Зеленый Фронт» обнаружили с десяток несанкционированных свалок в Багратионовском районе и Мамоновском городском округе. Загрязнителям территорий выданы предписания на уборку. Об этом сообщает председатель Калининградского отделения межрегиональной экологической общественной организации «Зеленый фронт» Олег...
17-летний житель Ладушкина забил знакомого ногами до смерти
"Из-за давних неприязненных отношений" - таков мотив жестокого убийства в Калининградской области. 17-летний житель Ладушкина забил своего знакомого ногами: 31-летний мужчина умер от тупой травмы груди и живота и разрыва внутренних органов - таковы данные судебно-медицинской экспертизы. Преступление совершено вечером 24 сентября 2015 года в городе Ладушкине. В его совершении сознался 17-летний ладушкинец. Как подчеркнули в полиции, ранее этот юноша уже отбывал уголовное наказание. Правда...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...