Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининграде снесут два дома

27.10.2014 20:47    


В Калининграде снесут два дома Согласно плану оба дома находятся на перекрестке Московского проспекта и Литовского вала. 

Как сообщил в понедельник глава департамента строительства дирекции по подготовке к ЧМ-2018 Павел Саркисов, это необходимо сделать для расширения дороги, ведущей к стадиону, и последующего строительства арочного моста. 

"Один из домов стоит торцом на Московский проспект, напротив магазина "Тысяча мелочей", - утверждает Павел Саркисов. - Это старый недостроенный жилой дом… Мы не трогаем то, что попадает в створ самого Литовского вала, укреплений и является составной частью линии жилья… Второй дом, который идет под снос, находится рядом с первым и сегодня перекрывает видимость выезжающим на Литовский вал с левой стороны". 

Необходимость расширения дороги глава департамента объясняет тем, что на этом месте будет построен новый арочный мост, соединяющий Литовский вал и остров. Во время Чемпионата мира по футболу комбинированный мост будет использоваться как пешеходный. Позже его откроют и для автомобильного движения.

"Причем чем хорош этот проект, что будет непрерывное передвижение и под самим мостом, - утверждает Саркисов. - То есть опоры так устроены, что мы сможем под ним проходить, а при необходимости и проезжать". 

Работы по окончательному проектированию переделок будут проводиться в течение 2015 года, а непосредственно само строительство начнется в 2016 году.
(0)

Записи по теме

Артур Крупин: «Дом на Московском проспекте сносить не будут»
... стремлением городской администрации принимать во внимание точку зрения калининградцев: «В любой конфликтной ситуации мы стараемся находить ... ... года глава департамента строительства дирекции по подготовке к ЧМ-2018 Павел Саркисов анонсировал снос дома на пересечении Литовского вала ...
Мэрия Калининграда обещает восстановить "падающий" дом в 2017 году
... документации. Средства на эти цели планируется выделить из резервного фонда администрации города. Еще 24 декабря 2015 года, в администрации Калининграда состоялась встреча собственников квартир в признанном аварийным доме №70 на Московском проспекте в Калининграде с руководством ...
«Падающий» дом на Московском проспекте, 70: собственники согласились с разработкой проекта реконструкции
... администрации рассматривали в качестве альтернативы «капитальный ремонт дома». По свидетельствам очевидцев, этому резко воспротивился Павел Саркисов, бывший председатель комитета по архитектуре и строительству администрации Калининграда, ныне руководитель департамента строительства дирекции по подготовке к ЧМ-2018. Саркисов потребовал «реконструировать дом»....
В Калининграде начинается очередной этап строительства стадиона
... На острове Октябрьский пройдут динамические испытания свай для стадиона к ЧМ-2018. В четверг, 9 июля, директор по строительству «Дирекции Калининград 2018» Павел Саркисов подведет итоги динамических испытаний свай для строительства стадиона к чемпионату мира по футболу и проконтролирует начало ...

Возврат к списку

Комментарии

0
Геннадий Зарубин
Ну хоть ворота трогать не стали, а то с них стало бы!
0
Эрик Кайзер
Правильно, под снос все! Нечего лепить эти ласточкины гнезда вдоль дороги. Я - за арочный мост и за открытые пространства.
0
Кирил Мефодьев
хочется посмотреть проект моста! пересечение с литовским надо как-то разряжать!
0
Olga Petrenko
Спасти нет вариантов. Презедент сказал - надо
0
Igor Igorevich
Саркисов сам ничего не построил, но сносить мастер. Таракан усатый
Комментировать

Loading...