Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Мамоново за сброс стоков организацию оштрафовали на 110 тысяч рублей

28.10.2014 11:42    


В Мамоново за сброс стоков организацию оштрафовали на 110 тысяч рублей
Калининградская межрайонная природоохранная прокуратура обнаружила, что очистка принимаемых ООО "ЖЭУ" от местного рыбоконсервного комбината сточных вод осуществляется неэффективно.

Данное "ЖЭУ" в 2013 году получило от Министерства развития инфраструктуры Калининградской области право на использование реки Витушки для сброса сточных вод. Однако прокурорская проверка показала, что организация сбрасывает в том числе запрещенные к сбросу загрязняющие вещества, а также загрязняющие вещества с превышением установленных для сброса нормативов. Всего же свои объемы и нормативы сброса были установлены для 17 видов загрязняющих веществ.

Как передает пресс-служба Калининградской прокуратуры, "ООО "ЖЭУ" в реку Витушку сбрасывает взвешенные вещества в размере 42 мг/дм³ при установленном нормативе 23,35; аммоний-ион сбрасывает в размере 0,31мг/дм³ при установленном нормативе 0,5; СПАВ (аниактивные) сбрасывает в размере 0,40 мг/дм³ при установленном нормативе 0,33; железо сбрасывает в размере 0,71 мг/дм³ при установленном нормативе 0,1. Превышен показатель предельно допустимых сбросов и по таким загрязняющим веществам, как БПКп и БПК-5. А жиры в размере 2,4мг/дм³ ООО "ЖЭУ" сбрасывает в реку вообще при отсутствии установленных нормативов".

По результатам проверки Управление Росприроднадзора привлекло директора организации и само ООО к административной ответственности и оштрафовало на сумму более 110 тысяч рублей.

© Денис Зайцев-Болотников, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Москвичка обиделась на рыбоконсервный завод под Калининградом
... металлический болт. Как сообщают федеральные информагентства, москвичка подала в Петровский районный суд столицы иск на ОАО "Мамоновский рыбоконсервный комбинат", который находится в Калининградской области в городе Мамоново, на границе с Польшей. Женщина утверждает, что ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...