Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Калининградцам отсрочили погашение задолженности по оплате ЖКХ на один год

28.10.2014 12:44    


Калининградцам отсрочили погашение задолженности по оплате ЖКХ на один год Калининградским областным судом установлено, что невнесение ответчиками платы за жилое помещение и коммунальные услуги было вызвано уважительными причинами. 

Администрация Калининграда обратилась в суд с требованием выселить из квартиры по ул. Б. Хмельницкого отца и сына, которые в течение длительного времени не погасили имеющуюся задолженность по оплате услуг ЖКХ. Истец также просил предоставить ответчикам другое жилое помещение - квартиру по ул. Тихоненко областного центра.

Рассмотрев все обстоятельства данного дела, суд установил, что невнесение ответчиками платы за жилое помещение и коммунальные услуги было вызвано уважительными причинами, а именно: отсутствием у сына ответчика постоянного места работы, пенсионным возрастом самого нанимателя квартиры, отсутствием иного дохода, кроме пенсии, которую он не мог получить из-за утраты паспорта, а также наличием у нанимателя квартиры онкологического заболевания. 

Кроме того, установлено, что ответчики приняли возможные меры к погашению образовавшейся задолженности, внесли часть денежных средств в качестве погашения долга за социальный наем. 

Исследовав доказательства, суд пришел к выводу о возможности предоставить ответчикам срок для погашения задолженности – 1 год. Об этом сообщает пресс-служба Калининградского областного суда. 

Ответчики также предупреждаются, что в случае неуплаты задолженности в установленный период по повторному обращению наймодателя судом может быть принято решение о расторжении договора социального найма спорного жилого помещения с предоставлением другого жилого помещения. 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад
(0)

Записи по теме

Обвиняемый в поджоге автомобиля многодетной матери калининградец может получить до 5 лет тюрьмы
... собраны достаточные доказательства вины жителя областного центра в поджоге. Прокурор утвердил обвинительное заключение. Дело направлено в суд. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области.  Обвиняемому теперь грозит наказание в виде принудительных работ или лишения свободы на срок до пяти лет по статье ...
13 лет за куст: в Калининграде осужден хозяин конопляной плантации
... Урожай он собрал и высушил, а уже готовую к употреблению марихуану он хранил рядом с домом. Наркотики обнаружили сотрудники наркополиции. Суд приговорил мужчину к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. © Информационное агентство ...
Продавцу пиццы не дали продавать пиво в Интернете
Роспотребнадзор добился запрета на дистанционную продажу алкоголя через сайт «КД Пицца». Ленинградский районный суд г. Калининграда запретил распространять в Интернете информацию о продаже пива службе доставки «КД Пицца». Как сообщает Управление Роспотребнадзора ...
В Калининграде ссора из-за парковки едва не закончилась убийством
... предметом, после чего поспешил скрыться. Раненый мужчина едва пережил опасное ранение, ему потребовалась долгая реабилитация. Приговором суда калининградец признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, и приговорён к 4 годам колонии ...
Матрос Балтфлота осуждён за кражу чужого мобильника
Военнослужащий перевел на свой счёт деньги абонента, после чего разбил телефон стоимостью 12 тысяч рублей Калининградский гарнизонный военный суд приговорил военнослужащего Балтфлота к штрафу и компенсации за кражу мобильного телефона. Об этом сегодня сообщает пресс-служба Следственного ...

Возврат к списку

Комментарии

0
Эрик Кайзер
Вот сволочи! Человек на пенсии, болен, а эти уроды его еще из собственной квартиры выживают! Где справедливость? Сначала сделайте пенсии по 30 тысяч, а потом что-то от людей требуйте.
0
Кирил Мефодьев
вошли в положение? серьезно?
0
Геннадий Зарубин
Так пусть сын устраивается на раьботу! а то что за дела, отец от рака загинается, а он работу не может найти!
0
Olga Petrenko
Можно не платить - как кредит
0
Типичный Калининградец
С одной стороны жалко семью, а с другой платить должны все. Так что пускай сын идёт на работу. Любую. Вон у нас гастарбайтеры могут найти себе работу, а он что ли не сможет?
0
Алексей Давыдов
Работать надо. В городе не хватает рабочих рук, на стройках гастарбайтеры. Было бы только желание
0
Анна Захарова
Мне вчера сказали, что на стройках рабочих не хватает. Так шёл бы работать и платил за квартиру
0
Igor Igorevich
Нравится мне такое. задолжать чтоли? Хотя да, я итак должен
Комментировать

Loading...