Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Суд требует взыскать с кирпичного завода в Калининградской области более 5 миллионов рублей

29.10.2014 09:18    


Суд требует взыскать с кирпичного завода в Калининградской области более 5 миллионов рублей Вред на такую сумму нанес завод почвам сельскохозяйственных угодий, общая площадь которых составляет свыше 20,5 га. 

Специалисты Управления Россельхознадзора по Калининградской области провели плановую выездную проверку по соблюдению ООО "Силикатный завод" земельного законодательства при использовании двух земельных участков сельскохозяйственного назначения общей площадью 20,6 га, расположенных вблизи пос. Волочаевского Светловского городского округа. 

При проведении проверки установлено, что на земельных участках проводились земляные работы, в ходе которых допущено самовольное перекрытие плодородного слоя почвы насыпями грунта на площади более 500 кв. м и почвенного профиля на площади более 7,9 тыс. кв. м. О фактах деградации земель сельхозназначения в результате самовольного производства земляных работ органы исполнительной власти в установленном порядке не информировались. 

При проверке собственником не предъявлены проектно-сметная документация на проведение работ по снятию, перемещению и хранению плодородного слоя почвы, разрешение муниципального образования на производство работ, связанных с нарушением почвенного покрова, акты выполненных работ и другая документация. 

Собственнику было выдано предписание об устранении нарушений земельного законодательства, а также по закону полагается возместить в полном объеме причиненный вред. Общая сумма нанесенного вреда почвам как объекту охраны окружающей среды составила более 5 миллионов рублей. 

В связи с тем, что собственник земельных участков не возместил причиненный вред в добровольном порядке, решением Арбитражного суда принято решение о принудительном возмещении вреда в полном объеме. 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 

© Фото: fsvps.ru
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...