Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининградской области протяженность охранных зон энергообъектов составляет около 7,5 тыс. км

29.10.2014 18:39    


В Калининградской области протяженность охранных зон энергообъектов составляет около 7,5 тыс. км В Калининградской области крупнейшая энергетическая компания "Янтарьэнерго" напомнила руководителям муниципалитетов об особых условиях землепользования в охранных зонах объектов электросетевого хозяйства. Энергетики потребовали от муниципальных властей в письменной форме согласовывать с ними любые работы и действия в пределах территорий, попадающих в охранную зону энергообъектов.

Как сообщили Русскому Западу в пресс-службе энергетической компании, по состоянию на 1 октября 2014 года протяженность охранных территорий для объектов электросетевого хозяйства, установленных Госкадастром, составляет около 7,5 тыс. км, или более половины от общего метража всех охранных зон. 

Работу по оформлению охранных зон предприятие продолжает с 2012 года. Установление охранных зон – это мера, которая позволяет обеспечивать безаварийное функционирование и безопасную эксплуатацию энергообъектов, а также предотвращать причинение вреда здоровью или имуществу жителей области. 

Собственники земель, находящихся в границах охранных зон, должны соблюдать условия использования участков рядом с электросетевыми объектами. Согласно утвержденным Правительством России в 2009 году правилам установления охранных зон с организацией, ответственной за эксплуатацию электросетей, необходимо письменно согласовывать любые работы и действия в этих зонах.

В охранных зонах запрещено выполнять действия, приводящие к повреждению, уничтожению энергообъектов, нарушению их работы и причинению вреда жизни, здоровью и имуществу граждан и юридических лиц. К тому же под запретом оказываются любые действия, наносящие экологический ущерб и повышающие риск возникновения пожаров.

В частности, в охранных зонах запрещается проводить массовые мероприятия, работы, возводить сооружения, препятствующие доступу к электросетевым объектам, а также организовывать свалки, загоны для скота, полевые станы, гаражи и стоянки для всех транспортных средств и спецмашин. На строительство рынков, торговых точек, стадионов, детских и спортивных площадок также действует табу. 

Кроме того, на этих территориях запрещено вести жилищное строительство, включая индивидуальное, а также в черном списке находятся дачные, садовые, огородные участки и объекты.

© Наталия Фиш, специально для Русского Запада
(0)

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...