Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

За иностранные слова в рекламе торговым компаниям придется платить

30.10.2014 12:27    


За иностранные слова в рекламе торговым компаниям придется платить Депутаты от партий "Единая Россия", КПРФ и ЛДПР 29 октября внесли в Госдуму законопроект, предусматривающий введение платы за иностранные слова и латинский шрифт в рекламе.

Согласно законопроекту зарегистрированные в России компании и индивидуальные предприниматели, использующие подобную рекламу, должны платить сбор, размер которого определит российское правительство с учетом объема выручки плательщика. 

По мнению инициаторов поправок в Закон о рекламе, использование иностранного языка и латинского шрифта в товарных брендах и знаках российских компаний, продукция которых распространяется в РФ, создает ложные предпосылки для восприятия отечественных товаров и самих предприятий как иностранных. К тому же складывается впечатление, что производители пренебрежительно относятся к русскому языку.

Отметим, в соответствии с действующей редакцией Закона о рекламе в России уже запрещено использовать в рекламе иностранные слова и выражения, искажающие суть информации. Новые поправки призваны ужесточить законодательство. 

Как ранее сообщал Русский Запад, в сентябре текущего года депутат Ян Зелинский внес на рассмотрение в Госдуму законопроект, запрещающий использовать в рекламе иностранные слова, за исключением названий товара, производителя и продавца.

По словам парламентария, такая реклама провоцирует российскую молодежь использовать иностранный сленг. Кроме того, существующее законодательство не защищает русский язык и интересы государствообразующего русского народа. 

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Претендентам на российское гражданство придется отказаться от иностранного подданства
... законопроекте об упрощенной выдаче российского гражданства соотечественникам, свободно владеющим русским языком Это условие прописано в законопроекте об упрощенной выдаче российского гражданства соотечественникам, свободно владеющим русским языком. Госдума рассмотрит документ 1 апреля. Речь идет о тех претендентах на гражданство или их прямых родственниках, которые когда-либо уже проживали ...
Законопроект о возврате к зимнему времени Госдума рассмотрит 15 апреля
... отметил представитель ЛДПР Сергей Калашников, в связи с затягиванием в Правительстве РФ вопроса о возврате зимнего времени все полномочия Госдума берет на себя. Если за этот документ проголосует большинство депутатов нижней палаты российского парламента, то после принятия законопроекта в Совете Федерации его может подписать Президент РФ Владимир Путин. Стоит отметить, решение о возврате зимнего времени в России ...
В Госдуме предлагают запретить съемки детей в рекламе товаров, не предназначенных для несовершеннолетних
Действующие нормы закона запрещают использование образов детей лишь при рекламе определенных товаров и услуг Действующие нормы закона запрещают использование образов детей лишь при рекламе определенных товаров и услуг. По мнению инициатора запрета, депутата Олега Михеева, использование образов детей в рекламе снижает критичность восприятия информации потребителем и направлено на манипулирование взрослыми, - передает "Российская газета".  "В какой только рекламе теперь не встретишь...
Точечную застройку в России могут запретить
Депутат Госдумы от ЛДПР Дмитрий Савельев хочет законодательно запретить беспорядочную застройку на уже застроенных и обладающих всей инфраструктурой территориях городов России Депутат Госдумы от ЛДПР Дмитрий Савельев хочет законодательно запретить беспорядочную застройку на уже застроенных и обладающих всей инфраструктурой территориях городов России.   Парламентарий предложил запретить точечную застройку на месте детских или спортивных площадок и в местах отдыха граждан. Такая же беда и с территориями...

Возврат к списку

Комментарии

0
Кирил Мефодьев
интересно конечно, но..
странно! да у нас большинство компаний с чужими названиями,
0
Серёга Куренной
А что подразумевается под латинским шрифтом?
Русский язык, конечно, надо защищать,но это какой-то глупый способ
0
Артемий Прохоров
АААА!
Я помню нечто подобное уже было в нашей жизни. тогда магащзины заставили по русски называться. полная мегахрень, кстати, получилась)
0
Olga Petrenko
Вот ведь патриотические бредни
0
Типичный Калининградец
Бррр... типичные депутаты. Вместо того, чтобы работать - придумывают фигню
0
Алексей Давыдов
Лучше бы занялись разработкой нормальных законов, а не за херню всякую хватались
0
Анна Захарова
Умно. Это очень повляет на нашу жизнь. Сарказм, конечно
0
Igor Igorevich
Очень правильное решение
0
Alex Gr
Хорошо. Тогда можно задать оба извечных вопроса: "кто виноват, что мы используем эти слова" и "что делать в этом случае"?
0
Alex Gr
Прошу прощения за безграмотность: спешил.
Комментировать

Loading...