Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининграде пройдет первая биеннале фотографии, посвященная памяти Мии Брахерт

30.10.2014 12:04    


В Калининграде пройдет первая биеннале фотографии, посвященная памяти Мии Брахерт Супруга известного немецкого скульптора Германа Брахерта оставила свой след в истории как фотограф, и в рамках биеннале калининградским фотохудожникам предлагается создать серию изображений янтарных предметов в целях сохранения исторического и культурного наследия области. 

В этом году в качестве "натурщика" для съемок будет выступать "Маска" (янтарь, резьба, 2004 год) Игоря Брасюнаса, одного из лучших резчиков по янтарю в Калининградской области, участника региональных и международных выставок. 

Композиция "Маска" создана из янтаря, визуальные качества которого включают в себя многообразие текстурных, колористических и световых эффектов. Это произведение решено как круглая скульптура и имеет множество ракурсов, что расширяет возможности фотографирования объекта. 

В течение ноября 2014 года каждый понедельник по графику, который создается в результате записи фотографов по телефону (46-06-13) или во время личного визита, музей предоставит им возможность сделать снимки. Контроль за съемкой и сохранностью экспоната осуществят сотрудники Музея янтаря. 

Произведение из янтаря является сложным для фотографирования объектом, а потому может стать средством, выявляющим мастерство автора снимка, его возможности в дальнейшем создавать с использованием современных технологий "фотообразы" предметов, раскрывающие его самые выразительные грани. 

Каждый фотохудожник на конкурс представляет минимум три фотоработы: реалистические фотографии экспоната в черно-белом и цветном вариантах, а также результат авторской творческой интерпретации предмета. Никаких условий – размеры снимка в сантиметрах и пикселях, тип камеры (цифровая, пленочная, айфон), оформление и прю – не предъявляется. Обработка, печать, оформление – за счет фотохудожника. 

В декабре по итогам конкурса в Музее янтаря пройдет выставка, на которой рядом с предметом съемки будут демонстрироваться фотографии, ему посвященные. Три лучшие работы в каждой из номинаций – "Черно-белая фотография", "Цветная фотография", "Художественный фотообраз" – будут закуплены Музеем янтаря. Художники обязаны предоставить их в печатном и электронном виде. Эти произведения становятся собственностью Музея янтаря, который получает право использовать их в выставочной и издательской деятельности. Их авторы, в свою очередь, смогут использовать созданные изображения (в печатном и электронном виде) в своей деятельности с обязательной ссылкой - "Из собрания Калининградского областного музея янтаря". 

Музей янтаря, приобретая работы фотохудожников в свою коллекцию, сможет использовать их для оформления общественных зон в своем филиале – в здании бывшей Кенигсбергской государственной янтарной мануфактуры, для иллюстрирования изданий, выпуска открыток. На всей этой продукции будет ссылка на автора снимка. 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 

© Фото: b-port.com
(0)

Записи по теме

Калининградские ювелирные фантазии
... религия, но и источник вдохновения. Он создает предметы культового и бытового назначения, сочетая янтарь, перламутр, металл.  Место и время: Калининград, Музей янтаря, пл. Маршала Василевского, 1; 7 ноября, 17:00 (выставка продлится до 21 декабря 2014 года). © Анна Михайлова, специально для информационного ...
Гданьск провел международный симпозиум исследователей янтаря
... названием "Янтарь. Залежи – коллекции – рынок". Одним из организаторов этого мероприятия стала Зоя Костяшова, ведущий научный сотрудник калининградского Музея янтаря 22-23 марта в польском Гданьске прошел международный симпозиум исследователей янтаря под названием "Янтарь....
В Калининграде представят иллюстрации ювелирных изделий, изготовленных по эскизам Сальвадора Дали
15 января 2015 года в "Музее янтаря" состоится лекция "Сюрреализм в ювелирном искусстве. Сальвадор Дали" 15 января 2015 года в "Музее янтаря" состоится лекция "Сюрреализм в ювелирном искусстве. Сальвадор Дали". В рамках лектория "Ювелирная энциклопедия" искусствовед Ирина Торопова расскажет о работе Сальвадора Дали, выполнившего 39 эскизов, по которым ювелирный дом "Эртман и Алемани" изготовил 37 уникальных произведений, Фулько ди Вердуры...
Звуки фламенко в обрамлении солнечного камня
В "Музее янтаря" 16 января 2015 года калининградский музыкант Алексей Бачинский исполнит произведения в стиле фламенко, а также гитарную классику В "Музее янтаря" 16 января ...
Калининградцев приглашают на вечер романса "Свет звезды"
В областном "Музее янтаря" 11 января состоится авторский вечер Ольги Сагдиевой В областном "Музее янтаря" 11 января состоится авторский вечер Ольги Сагдиевой В программе принимают участие Александр Боев (баритон), Оксана Жигулина (сопрано), Кристина Возная (меццо-сопрано), Ольга Тихомирова (скрипка). Автор музыки и ведущая – Ольга Сагдиева. Мероприятие состоится 11 января 2015 года в 16:00. Вход свободный. © Информационное агентство Русский Запад

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...